Ваенга извинилась перед мусульманЯми и схлестнулась с Собчак
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Запись Елены Ваенги с критикой панк-группы Pussy Riot попала в топы Twittera и заставила весь Рунет обсуждать певицу. Пользователей поразило даже не то, что сказала "звезда", а насколько безграмотно она это сделала. В ответ на это певица извинилась перед мусульманами и схлестнулась в колкостях с Ксенией Собчак.

Итак, по порядку. Во-первых, Ваенга принесла свои извинения мусульманам за неправильно написанное слово мечеть. По ее словам, "и" вместо "е" там появилась по двум причинам: "эмоции и безграмотность": "ЕДИНСТВЕННОЕ ЗА ЧТО ХОЧУ ИЗВЕНИТЬСЯ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ЭТО ПЕРЕД БРАТЬЯМИ МУСУЛЬМАНЯМИ!!!!!!!! ЗА ТО ЧТО НАПИСАЛА МЕЧЕТЬ ЧЕРЕЗ БУКВУ И!!!!!!!!!!!!! ПРОСТИТЕ БЫЛА В ГНЕВЕ !!!!!!!!!! ЭМОЦИИ И БЕЗГРАМОТНОСТЬ)))))))) ПРОСТИТЕ)))))))) А В ОСТАЛЬНОМ……………………. ПОВТОРЮ ВСЕ СЛОВО В СЛОВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

Ну а во-вторых, на своем сайте певица, как обычно большими буквами, вступила в спор с Ксенией Собчак, которая процитировала певицу в Twitter.

"Знакомьтесь, это Ваенга, народная звезда, носитель добра в массы, любимица федеральных каналов. Про "хрюсей и мИчеть", - написала в своем микроблоге Собчак и разместила скриншот с сайта Ваенги.

Своей ответ Собчак певица, за неимением Twitter, разместила на своем сайте: "КСЕНИЯ АНАТОЛЬЕВНА ЧТО ЖИВЫ ДО ТАКОГО УНИЖЕНИЯ ТО ДОШЛИ))))))))))))) ПОЛЗАТЬ ПО МОЕМУ САЙТУ)))))))))))))))))))))))))))) ПОШЛОЙ СКУЧНОЙ ПЕВИЦЫ! ВЫ РЕШИЛИ ОБСУДИТЬ МОИ "НЕДОСТАТКИ" СО СВОИМИ ФАНАТАМИ)))))))))))))) ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ЕСЛИ Я НАЧНУ ОБСУЖДАТЬ ВАШИ СО СВОИМИ ПОКЛОННИКАМИ????????? ВОТ СМЕХУ ТО БУДЕТ!)))))))))))))"

Как уже писал MK.ru, скандал получил огласку накануне, 2 августа, когда пресса распространила гневное заявление Елены Ваенги о Pussy Riot с ее официального сайта. Певица назвала девушек из Рussy Riot "тварями" и "дрянью", а также сравнила их с Чикатило.

При этом сама Ваенга утверждает, что написала об этом "месяц или два назад". "ДОШЛО ТОЛЬКО ТОЛЬКО???????????????? НДА", - прокомментировала певица всплеск посещаемости и цитируемости своего ресурса.

Tags

Pussy Riot Елена Ваенга Ксения Собчак

Comment Form