Вахтанг Кикабидзе прокомментировал антироссийские протесты в Грузии
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе рассказал изданию "Московский комсомолец" о своем отношении к протестам в Тбилиси.

"Мне трудно проанализировать, что сейчас у нас происходит. Они получили то, что заслужили, — я имею в виду правительство", — сказал артист. Кикабидзе заявил, что "история не помнит" такого, чтобы российский депутат оказался в парламенте Грузии. Он допустил, что правительство могло намеренно спровоцировать конфликт.

Актер выразил надежду, что вскоре ситуация нормализуется и люди смогут счастливо жить. "Была бы работа, дети шли бы в школы, в детские сады, и не было бы ругани, стрельбы и всей этой фигни. Политика — это очень грязная штука", — заключил Кикабидзе, который не был в России с 2008 года. Он отказался посещать страну после вооруженного конфликта в Южной Осетии.

23 июня певец Валерий Меладзе также высказался в пользу мирного разрешения конфликта. Он заявил, что братские отношения между народами нельзя разрушить за один день.

20 июня в Тбилиси начались многотысячные акции протеста, которые закончились столкновениями с полицией. В результате пострадали 240 человек. Волнения были спровоцированы участием российской делегации в сессии Межпарламентской ассамблеи православия, во время которой депутат Госдумы сел в кресло спикера парламента Грузии.

Tags

Валерий Меладзе Вахтанг Кикабидзе

Comment Form