Valērija
Foto: F64

Возмутившая певицу статья о предстоящем концерте и протестах противников политики России вышла в The Guardian в середине октября, за несколько дней до выступления Валерии в Лондоне. Артистка считает, что публикация содержит "лживые факты" и "провокационные выпады". Она сразу же написала ответное письмо в газету, однако оно так и не было опубликовано.

По словам Валерии, она ждала ответа от редактора издания три недели. И теперь направила свое открытое письмо российским СМИ. В нем она возмущается тем, что ее назвали "голосом Кремля". "Я - артист, голос России, я служу своему народу, и если Гардиан не видит разницы между Кремлем и Россией, в таком случае отвечу, что я горжусь этим званием. Я поддерживаю действия президента Путина, направленные на восстановление мира на Украине и утраченной гармонии между Россией, Европой и Америкой", - пишет Валерия в блоге на сайте "Эха Москвы". Там же она опубликовала оригинал письма, отправленного в редакцию The Guardian, на английском языке.

В это же время муж и продюсер певицы Иосиф Пригожин вступил в виртуальную перепалку с российской поп-звездой 90-х Натальей Ветлицкой, которая давно оставила сцену и уехала в Испанию, где занимается бизнесом. В социальных сетях она посмеялась над видеороликом с протестующими и дамой из Латвии, снятым у стен Royal Albert Hall во время концерта Валерии. Пригожин очень оскорбился на этот пост и в комментарии одному из российских порталов заявил, что Ветлицкая просто завидует Валерии. "Возможно, она ей завидует. (...) Немногие порадовались за наш успех в Лондоне. У нас все только осуждают. А вы что-нибудь сделали для своей страны? Мы страдаем за свои убеждения, - говорит продюсер. - Все, что с нами произошло в Латвии, Лондоне, — это наша позиция". На что Ветлицкая посоветовала Пригожину "выпить валерьяночки, успокоиться, быть мужчиной и держать себя в руках".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валерия Иосиф Пригожин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form