Валуев избежал наказания за незаконную охоту на бобров
Foto: DELFI

В России Следственный комитет признал нарушения со стороны депутата от "Единой России" и известного боксера Николая Валуева во время охоты в Архангельской области, однако решил не возбуждать по данному факту уголовного дела.

В ходе проверки установлено, что охота на медведя и селезня осуществлялась при наличии необходимых разрешений в соответствии с требованиями действующего законодательства.

"Несмотря на то что охота на бобра в указанный период времени запрещена, указанные действия не образуют признаков состава преступления, предусмотренного ст. 258 УК ("Незаконная охота"), так как добыча бобра не причиняет крупного ущерба животному миру Архангельской области", — пояснили в областном СК.

Сам Николай Валуев вообще отрицает факт охоты на бобра. Как пояснял депутат в интервью Газета.Ru, о том, что произошло с бобром (чьи фото он размещал у себя в Twitter вместе с убитым медведем и другими мертвыми животными), ему неизвестно. Валуев не исключал, что смерть бобра произошла в ходе таяния льда.

Tags

Николай Валуев

Comment Form