RIA Novosti/ Scanpix
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Лидер группы "Аквариум" Борис Гребенщиков продолжает серию выступлений в подземных переходах - после Москвы, Киева, Минска и Екатеринбурга музыкант исполнил несколько песен для жителей Омска. Об этом РИА "Новости" сообщил один из очевидцев мини-концерта. По словам свидетелей выступления, Гребенщиков за полчаса заработал почти 10 тысяч рублей (около 116 евро).

На официальном концерте "Аквариума" в Омске 22 февраля было объявлено, что во вторник в одном из подземных переходов города состоится небольшое выступление группы, однако конкретное место не сообщалось.

По данным "Российской газеты", накануне с раннего утра фанаты группы оккупировали все подземные переходы в центре города. Наибольшее количество зрителей собралось у самого вместительного перехода в Омске - у Пушкинской библиотеки. Однако музыканты около 12 часов дня прибыли к подземному переходу у торгового центра и спустились вниз.

"Гребенщиков спел буквально три песни, после чего музыканты поблагодарили всех и ушли. Думаю, что если бы они задержались, по переходу уже было бы не пройти", - рассказал РИА "Новости" очевидец. Он затруднился назвать примерное число жителей города, собравшихся послушать "Аквариум", однако отметил, что переход возле торгового центра был заполнен почти полностью. Многие снимали мини-концерт на мобильные телефоны, а кто-то успел взять автограф у Гребенщикова, добавил собеседник агентства.

Музыканты исполнили для зрителей песни "Парусный флот", "Стаканы" и "Собачий вальс". По словам очевидцев, "Аквариум" играл около получаса и собрал почти 10 тысяч рублей, пишет "РГ".

Лидер "Аквариума" в шутку пообещал потратить собранные деньги на журналистов. "Эти люди умудряются врать 24 часа в сутки семь дней в неделю. Это люди, которые ради работы каждый день рискуют своей совестью. Возможно, все собранные в переходе деньги мы потратим им на молоко, за вредность", - сказал Гребенщиков, слова которого приводит FlashSiberia.

Сразу после выступления в переходе группа отправилась на вокзал - гастроли "Аквариума" продолжатся в Новосибирске.

Source

NEWSRU.com

Tags

Борис Гребенщиков
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form