ВИДЕО: Игорь Крутой помог поставить памятник Марку Захарову
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Памятник режиссеру, народному артисту СССР Марку Захарову работы скульптора Александра Рукавишникова открылся 19 октября, сообщает ТАСС. Памятник поставили на могиле режиссера на Новодевичьем кладбище в Москве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказал директор театра "Ленком Марка Захарова" Марк Варшавер, памятник создан из природного камня и бронзы. Его создание обошлось в 8 млн руб., проект профинансировали композитор Игорь Крутой и предприниматель Михаил Гуцериев совместно с Международным фондом имени Е.П.Леонова. "Ленком" — мой любимый театр. Я долгие годы дружил с Евгением Павловичем Леоновым, Александром Абдуловым и, конечно, с Марком Анатольевичем Захаровым", — объяснил свое решение помочь в создании памятника Крутой.

13 октября Марку Захарову могло бы исполниться 87 лет. Он скончался 28 сентября 2019 года на 86-м году жизни.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня на Новодевичьем кладбище состоялось открытие памятника Марку Захарову. Скульптор - Александр Рукавишников. Мы благодарим за финансовую поддержку в создании памятника композитора и продюсера Игоря Крутого и Международный Театральный фонд им.Е.Леонова. На церемонии присутствовали артисты театра - Александра Захарова, Инна Чурикова, Александр Лазарев, Виктор Раков, Сергей Степанченко, Дмитрий Певцов, Иван Агапов, Александр Сирин, Анна Большова, Антон Шагин и многие другие, режиссёр Глеб Панфилов, Спецпредставитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, Художественный руководитель театра Сатиры Александр Ширвиндт. #ленкоммарказахарова #памятник #память

Публикация от 🎭Театр "Ленком Марка Захарова" (@lenkomtheatre) 19 Окт 2020 в 3:39 PDT

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Памятник гениальному Марку Анатольевичу Захарову - открыт..,
Публикация от Alla (@allakrutaya) 19 Окт 2020 в 3:40 PDT
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Игорь Крутой Марк Захаров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form