Kadrs no video
Foto: Kadrs no video

Аудиозапись интервью рэпера Тупака Шакура изданию Entertainment Weekly 1994 года превратили в мультфильм, сообщается на сайте проекта Blank on Blank, создавшего анимированное видео.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В разговоре с журналистом Бенджамином Светки (Benjamin Svetkey) рэпер затрагивает темы смерти, успеха, популярности, творчества, отношения к власти и религии.

В начале разговора, отвечая на вопрос, где он видит себя через 10-15 лет, Тупак говорит: "В лучшем случае, на кладбище. Нет, не на кладбище. Я хочу, чтобы мои кореша сожгли мои останки. То есть, я хотел сказать, это в худшем случае. В лучшем — я мультимиллионер".

Также рэпер отмечает, что, если бы он был белым, то стал бы кем-то вроде Джона Уэйна [один из самых востребованных голливудских актеров эпохи звукового кино, в основном снимавшийся в вестернах]. "Я добился всего сам. Из такой бедности к такому благосостоянию. Сейчас я целую Дженет Джексон. Я делаю фильмы. Я чувствую себя трагическим героем из пьесы Шекспира, понимаете, о чем я?" — рассказывает Шакур.

В интервью Шакур также рассказал, что одной из главных причин, по которой он в свое время присоединился к афроамериканской организации "Черные пантеры", отстаивающей права чернокожего населения радикальными методами, стало то, что он рос в семье без отца и ему "не хватало любви". Рэпер несколько раз за интервью называл себя "бандитом" ("thug"), а также жаловался, что все вокруг "пытаются его использовать" и из-за этого он "практически никогда не спит".

Мультимедийный проект Blank on Blank стартовал в 2012 году. Его автором стал Дэвид Герлах, бывший продюсер шоу "Доброе утро, Америка". Идея Blank on Blank заключается в том, чтобы создать веб-архив ранее недоступных аудиозаписей интервью. Аудиофайлы при этом дополняются анимированным видеорядом. Создатели проекта сотрудничали с журналистами изданий WIRED, Esquire, Rolling Stone, Fast Company, SPIN, the Boston Globe. В настоящее время на сайте представлены фрагменты интервью Луи Армстронга, Дженис Джоплин, Курта Кобейна, Боно, Тома Йорка, Микки Рурка и других.

Тупак Шакур был убит в Лас-Вегасе в 1996 году в возрасте 25 лет. Он по сей день считается одним из самых успешных рэперов всех времен, в частности, его альбом "All Eyez on Me" входит в число самых продаваемых хип-хоп альбомов в мире. В своем творчестве Шакур затрагивал проблемы насилия, расизма, межрасовых и других социальных конфликтов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Боно
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form