AP/Scanpix
Foto: AP/Scanpix

В саду Белого дома прошла церемония, ставшая одной из визитных карточек супруги президента США: Мишель Обама сажала свои знаменитые овощи. В этом году, скорее всего, акция прошла в последний раз. Не факт, что семья нового лидера США традицию продолжит.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Несколько видов овощей, трав и фруктов Мишель Обама посадила в компании детей из разных штатов, передает "Россия 24". К акции присоединились и астронавты НАСА: они посадили ту же разновидность салата, который удалось вырастить на МКС.

За грядки в саду Белого дома Мишель Обама взялась в 2009-м. Это была часть ее кампании по борьбе с ожирением в США. Сначала овощами торговали, затем — стали ими кормить бездомных. Ну а родоначальником этой традиции была Элеонора Рузвельт. Она выращивала в огороде овощи во время Второй мировой войны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мишель Обама
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form