AP/Scanpix/LETA
Foto: AP/Scanpix/LETA

Появилась видеозапись того, как голливудский продюсер Харви Вайнштейн заходит в полицейский участок в Нью-Йорке, где ему должны предъявить обвинения в изнасилованиях и домогательствах. Об этом сообщает BBC News.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным источника CNN, Вайнштейна арестовали. Ему предъявлены обвинения в изнасиловании одной женщины и принуждении к оральному сексу другой.

С октября 2017 года десятки женщин заявили об изнасилованиях и сексуальных домогательствах со стороны Вайнштейна. СМИ сообщали, что ему грозят уголовные дела по меньшей мере из-за двух случаев.

Прокуратура сообщила, что большинство из 75 обвинений женщин в адрес Вайнштейна не могут быть приняты судом, так как срок давности этих преступлений давно истек. Поэтому обвинение строится на двух эпизодах - сексуальные домогательства, а именно принуждения к оральному сексу актрисы Люсии Эванс, а также еще один эпизод изнасилования, данные о котором пока не оглашаются. Эванс намерена выступить в открытом суде, а вторая жертва не будет давать показания публично.

"Полиция Нью-Йорка благодарит этих храбрых женщин, нашедших в себе мужество публично выступить и заявить о преступлениях с целью восстановления справедливости", - говорится в официальном заявлении полицейского управления Манхэттена.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Харви Вайнштейн
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form