Filips Kirkorovs, Eirovīzija
Foto: DELFI

Из-за политической ситуации на Украине российские и украинские поп-звезды лишились летних заработков в Крыму - туристы туда сейчас не стремятся, а у местного населения есть заботы и поважнее.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пишет издание Super.ru, нестабильная ситуация сильно ударила по благосостоянию Филиппа Киркорова, который раньше ежегодно давал по 30-40 концертов за сезон. Сейчас в его гастрольном графике полуостров отсутствует совсем. Вместо этого Киркоров отправится Болгарию, Дубаи, а также в Сочи, Краснодар, Пятигорск, Нальчик и Ростов-на-Дону. С учетом того, что гонорар артиста за один концерт составляет 50 тыс. евро, очевидно, что потери могут быть очень велики. Но, как предполагает издание, Киркоров, вероятнее всего, компенсирует их корпоративами, спрос на которые всегда есть.

А вот у Григория Лепса ожидается аншлаг - на 4 крымских выступления уже проданы все билеты. Стас Михайлов даст всего один концерт - в Ялте.

Менеджмент певицы Натали принял решение не выступать на "горячих" территориях. Того же мнения придерживается и Иосиф Пригожин, супруг и продюсер Валерии, которая на это лето отказалась от туров вообще.

Представители более молодого поколения артистов также не могут похвастаться плотным графиком летних выступлений. Например, у популярных певиц Нюши и Елки, а также группы Serebro на официальных сайтах расписание туров отсутствует, а Сергей Лазарев вместо Черноморского побережья отправится петь в Турцию, где даст три концерта в отелях.

Отсутствует Крым в гастрольном расписании мэтров российской эстрады Валерия Леонтьева и Ирины Аллегровой, которые будут выступать в подмосковных городах. А директор Софии Ротару, которая живет в Крыму, но отказалась принимать российское гражданство, пояснил, что летом она вообще не гастролирует - бережет здоровье.

Украинские певицы Таисия Повалий и Ани Лорак, проявившие лояльность к действиям России, тоже не могут похвастать активным летним графиком - в списке Ани Лорак, например, всего два концерта в Крыму. А Вера Брежнева, как и Сергей Лазарев, поедет развлекать отдыхающих в Турцию, где у нее запланированы шоу в шести отелях.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ани Лорак Валерия Вера Брежнева Иосиф Пригожин Крым Сергей Лазарев Стас Михайлов Филипп Киркоров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form