Юрий Шевчук пообещал не ходить в политику
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Лидер российской рок-группы "ДДТ" Юрий Шевчук, который начинает североамериканское турне, заявил своим нью-йоркским поклонникам, что принял твердое решение не идти в политику, передает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я не могу быть политиком, потому что не смогу послать человека на смерть. Меня туда (в политику) приглашали и даже тащили, но путем долгих размышлений я про себя понял, что я точно не политик. Я гражданин", - заявил знаменитый рок-музыкант на встрече в центральной библиотеке Бруклина.

По мнению музыканта, энергия массовых уличных протестов в России не сошла на нет, а начала обретать иные формы - самоорганизации, благотворительности, волонтерства, осмысления того, что демократизация общества потребует намного больше усилий, чем шествия и митинги.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Юрий Шевчук
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form