Земфира не станет судиться с Константином Эрнстом
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Земфира не будет подавать в суд на генерального продюсера Первого канала Константина Эрнста за использование ее песни "Хочешь" в церемонии открытия Олимпиады в Сочи. Об этом рассказал официальный представитель Земфиры Павло Шевчук в интервью Business FM. По его словам, певица посчитала нужным просто выразить свое недовольство Эрнсту.

Сразу после открытия Игр 7 февраля Земфира обвинила руководство Первого канала в том, что ее песню использовали в открытии без разрешения. По словам певицы, Первый канал "проигнорировал все возможные договоренности" с ней.

Генеральный директор Первого канала 9 февраля в эфире "Эха Москвы", в свою очередь, заявил, что тоже подаст в суд на Земфиру Рамазанову, если она обратится к нему с иском. Эрнст рассказал, что причиной подачи иска станут нарушения Земфирой условий контракта со звукозаписывающей компанией Real Records, которой он ранее руководил. Он также отметил, что мелочность, которую проявляет певица, ее позорит.

Константин Эрнст рассказал, что певица нарушила условия контракта пять или семь лет назад, однако тогда он ее простил. О каких именно нарушениях идет речь, он пояснять не стал.

Сразу после церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи Земфира опубликовала на своем сайте заявление о том, что ее композиция "Хочешь?" со второго альбома "Прости меня, моя любовь" использовалась без ее ведома. Она обвинила Первый канал в нарушении авторских прав и неуважении. Утром 10 февраля заявления Земфиры уже не было на сайте.

Source

Lenta.ru

Tags

Земфира Константин Эрнст
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form