Жерар Депардье хочет снять фильм о Чечне
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Известный французский актер Жерар Депардье, в начале года получивший российское гражданство, намерен в ближайшее время приступить к съемкам фильма о Чечне, сообщает новостной ресурс Infox.ru.

Об этом он заявил в ходе своего визита в республику. "Я хотел еще раз увидеть то, что я видел несколько месяцев назад, еще раз посмотреть ваши танцы. Это первая причина. Во-вторых, я хочу снять здесь кино, показать, что в Грозном можно делать фильм, большой фильм. О деталях фильма пока ничего не могу сказать, но я знаю, что мы сюда еще раз вернемся, и что это только начало", - приводятся слова актера на сайте правительства Чечни.

Отвечая на вопрос о цели своего визита, Депардье отметил, что приехал "в гости к другу": "Завтра хочу посмотреть город. Я видел, каким он был пять лет назад. Я потом хочу объяснить, как один человек смог за пять лет построить город заново. Я уверен, что здесь живут счастливые люди. Чтобы так петь и танцевать, как это делают чеченцы, надо быть по-настоящему счастливым".

По словам актера, помимо прочего, он хочет развеять бытующий в обществе миф о Чечне как о "сложном регионе" и поведать миру о чеченцах как о "гордом и древнем народе". В свою очередь глава республики Рамзан Кадыров, устроивший в честь артиста торжественный ужин, частью которого стало выступление местных детских танцевальных коллективов, заявил: "Нам очень приятно опять видеть вас на чеченской земле. Вы действительно выдающийся и любимый в мире артист. Ещё более приятно осознавать, что теперь мы с вами еще и соотечественники. Я вас с этим поздравляю".


Source

infox.ru

Tags

Жерар Депардье Рамзан Кадыров Чечня
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form