Журналисты выяснили, куда пропал писатель-сатирик Виктор Коклюшкин
Foto: Виктор Коклюшкин

Российские журналисты разыскали некогда популярного писателя-сатирика Виктора Коклюшкина. Артист продолжает писать книги, однако предпочитает не "светиться" на публике.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Стало сложнее артистам и юмористам старшего поколения попадать на ТВ. Но я не собираюсь превращаться в члена Политбюро, которые до последнего вздоха на Старой площади сидели. С другой стороны, не зря в Библии сказано, что под лежачий камень вода не течет, а дорогу осилит идущий. Сейчас вот дописываю иронический роман", – рассказал Виктор Коклюшкин.

Начинающий автор впервые попал в передачу "Вокруг смеха" в 1983 году. Однако по-настоящему знаменитым сатирик стал 30 лет назад, когда на телеэкраны вышла его собственная передача.

Сейчас писателю 70 лет, и о нем снова вспомнила российская пресса. Однако "светиться" на ТВ Коклюшкин не собирается. "Просто в архивах лежат около 100 записей моих номеров. На них я еще ничего выгляжу. Это сейчас у меня борода седая и на макушке плешь. Да и труднее учить людей жизни", – объяснил сатирик.

У писателя много внуков, однако, по признанию самого сатирика, он плохой дедушка: "Мало времени провожу с внуками. Все они очень разные, родители их не сдерживают, поэтому характеры сразу появляются".

35 лет Виктор Коклюшкин женат на писательнице Эльге Злотник (пишет книги, публикуется в газетах и журналах), их сыну Яну 32 года, он художник-оформитель, пока Ян не женат.

Старшая дочь Коклюшкина (от предыдущего брака с Любовью Сэпп) замужем за известным ведущим Владимиром Соловьевым. По мнению сатирика, "Соловьев - хороший ведущий. Конечно, на его место многие претендуют: выходить все время в эфир, размахивать руками и учить людей жизни – о чем еще можно мечтать?".

Мы с Володей, если честно, не очень близко общаемся. А все из-за того, что в одной крупной газете последние шесть лет я веду свою рубрику. Каждую неделю смеюсь над правительством, депутатами и другими ключевыми фигурами. А Соловьев – по другую сторону. Вот и не хочу ему ненароком помешать.

С другой стороны, сатирик от оппозиционера отличается тем, что последний хочет, чтобы власть сменилась, а первый – чтобы она хорошо работала", – цитирует Коклюшкина издание Eg.RU.

Изображение - кадр из видео.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form