Знаменитый актер Сэм Шепард арестован за вождение в нетрезвом виде
Foto: AP/Scanpix

Американский актер, сценарист, кинорежиссер, писатель и драматург, лауреат Пулитцеровской премии Сэм Шепард был арестован в начале этой недели по подозрению в вождении в нетрезвом виде, передает AP, уточняя, что в полицию о пьяном водителе сообщил охранник ресторана, откуда уехал Шепард.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам представителя полиции, 71-летнй Шепард заявил остановившему его полицейскому, что выпил лишь две рюмки текилы. Однако полицейский утверждает, что от водителя сильно пахло алкоголем, у него были налитые кровью глаза и остекленевший взгляд. Кроме того, Шепард пытался запереться в машине и отказался проходить дыхательный экспресс-тест на алкоголь.

Шепард был арестован по обвинению в вождении в нетрезвом состоянии при отягчающих обстоятельствах. Во вторник его выпустили из тюрьмы под залог.

Знаменитого актера и драматурга уже арестовывали за превышение скорости и вождение в пьяном виде в 2009 году. Уровень алкоголя в его крови превышал допустимые нормы в два раза, а сам актер превысил лимит скорости в городской зоне на 25 км/ч.

Сэм Шепард является автором нескольких десятков пьес и лауреатом Пулитцеровской премии "За лучшую драму" (1979, за пьесу "Buried Child"), а также номинантом на кинематографические премии "Оскар" (1984), BAFTA (1985), Emmy (1999) и "Золотой глобус" (2000).

В паузах между написанием и постановкой собственных пьес Шепард успел сделать карьеру киноактера, снявшись во многих фильмах.

Шепард также автор сценариев таких фильмов, как "Забриски Пойнт" (1970), снятый знаменитым итальянским режиссером Микеланджело Антониони, "Париж Техас" (1984) и "Дурак в любви" (1985), где он исполняет одну из главных ролей.

Шепард выпустил также два сборника рассказов - "Хроники мотеля" (1982) и "Перемещающийся рай" (1996).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form