Publicitātes foto
Foto: Publicitātes foto

Жанне Фриске планируют поставить памятник работы известного скульптора Зураба Церетели. По словам отца певицы, монумент изготовят на его деньги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

евица Жанна Фриске скончалась 15 июня 2015 года. Спустя почти год со смерти дочери Владимир Фриске решил установить ей памятник на Николо-Архангельском кладбище. Скульптурой займется Зураб Церетели, отмечает StarHit.

"Мы хотим поставить памятник непосредственно на могиле Жанны, но его необходимо еще изготовить. Я не знаю пока, откроем ли мы его в день рождения нашей Жанны или в годовщину ее смерти. Мы только рассматриваем все проекты", – рассказал журналистам Владимир Фриске.

Предполагалось, что монумент будет представлять собой сидящую Жанну в виде ангела с крыльями. Однако осенью 2015 года разговор был отложен ввиду отсутствия средств. Теперь, по словам отца артистки, памятник изготовят на его деньги.

Скульптор Зураб Церетели предложил свои услуги. В интервью он пояснил: "Я всегда хорошо относился к певице Жанне Фриске, и мне очень импонирует ее великолепное творчество. Именно поэтому я не скрываю своего желания принять непосредственное участие в изготовлении скульптуры, которую родители хотят установить на ее могиле. Более того, уже есть неплохие, как мне кажется, идеи. Я готов взяться за изготовление памятника, однако пока все остается на уровне разговоров, официального заказа от родственников исполнительницы я не получал".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Жанна Фриске
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form