Звезда
Foto: AP/Scanpix

Американский журнал о шоу-бизнесе Variety опубликовал список самых влиятельных персон по итогам 2013 года. В списке из 16 человек, среди которых актеры, телеведущие и другие деятели кино и телевидения, первой отмечена 23-летняя звезда "Голодных игр" Дженнифер Лоуренс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для молодой американской актрисы Дженнифер Лоуренс этот год выдался удачным. Актрисе присудили "Оскар", "Золотой глобус" и Премию Гильдии киноактеров США в номинациях "Лучшая женская роль" за фильм "Мой парень – псих". Кроме того, журнал People назвал ее самой интересной знаменитостью уходящего года.

В окупившемся несколько раз фильме "Голодные игры", который вошел в список самых кассовых картин в истории, Лоуренс сыграла представительницу самого бедного округа Китнисс Эвердин. На эту роль претендовали многие известные актрисы, однако именно Дженнифер произвела на автора сценария фильма Сьюзен Коллинз самое большое впечатление

В списке "самых влиятельных" также присутствует одна из самых состоятельных женщин в мире – телеведущая Опра Уинфри. В июне этого года журнал Forbes назвал ее самой влиятельной знаменитостью в мире. В рейтинг вошел также известный актер Бен Аффлек. По версии киносайта IMDb он является одним из наиболее востребованных голливудских актеров.

Среди прославленных деятелей кино в списке значится режиссер фильма "Гравитация" Альфонсо Куарон. Его картина с Сандрой Буллок в главной роли на сегодняшний день собрала в прокате более 640 миллионов долларов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form