Звезда "Унесенных ветром" умерла в возрасте 104 лет
Foto: Vida Press

Британско-американская актриса Оливия де Хэвилленд умерла на 105-м году жизни. Она исполнила роль Мелани Гамильтон Уилкс, жены персонажа, в которого была влюблена главная героиня Скарлетт О'Хара в фильме "Унесенные ветром", сообщает The Hollywood Reporter.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Актриса скончалась от естественных причин в своем доме в Париже, где жила последние 60 лет. Де Хэвилленд была последней из ныне живущих звезд, исполнивших роль в знаменитой картине 1939 года.

Звезда голливудских фильмов родилась в 1916 году. Она была одной из самых востребованных актрис в эпоху Золотого века Голливуда. За роль в ленте "Унесенные ветром", которая стала одним из первых полностью цветных фильмов и завоевала восемь "Оскаров", она получила первую номинацию на статуэтку. Впоследствии она завоевала престижную награду за роли в фильмах "Каждому свое" и "Наследница".

Кроме того, де Хэвилленд известна ролями в картинах "Одиссея капитана Блада" (1935), "Атака легкой кавалерии" (1936), "Приключения Робин Гуда" (1938), "Тише, тише, милая Шарлотта" (1964) и многих других.

В июне стриминговый сервис HBO Max убрал с платформы фильм "Унесенные ветром" из-за спорных моментов, связанных с расовыми вопросами, на фоне протестов из-за смерти чернокожего Джорджа Флойда в результате задержания полицейскими. После этого критики предрекли США начало "культурных чисток".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form