Publicitātes foto
Foto: Publicitātes foto

На аукцион в Нью-Йорке выставляется уникальная коллекция из почти 3 млн изображений звезд Голливуда, собранная американским фотографом Ирвином Кло, передает ИТАР-ТАСС. Организует торги, которые пройдут 6-7 апреля, аукционный дом Guernsey's.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили в понедельник его представители, в коллекцию входят фотографии, негативы и плакаты с изображением таких знаменитостей, как Мэрилин Монро, Джеймс Дин, Рудольф Валентино, Джуди Гарленд, Стив Маккуин, Чарли Чаплин и Одри Хепберн, а также другие памятные предметы, имеющие отношение к американской "фабрике грез". В частности, с молотка уйдут фотографии со съемочных площадок таких знаменитых фильмов, как "Волшебник страны Оз" (1939) и "Кинг-Конг" (1933).

В общей сложности на аукцион будут выставлены 1,9 тыс лотов. Цены на них различаются от нескольких десятков до нескольких тысяч долларов. Так, коллекционеры смогут приобрести некоторые фотографии за сумму от 60 долларов, а оценочная стоимость туфель на шпильке, принадлежавших "королеве пин-апа" Бетти Пейдж, составляет порядка 10 тыс. долларов.

"Это, вероятно, одна из самых больших коллекций изображений голливудских звезд в мире. В основном на торги будут выставлены черно-белые фотографии, поскольку речь идет о Голливуде 20-х, 30-х и 40-х годов прошлого века. Хотя, например, изображения Мэрилин Монро относятся к 1950-м годам", - рассказала сотрудница Guernsey's Джоэнн Грант. По ее словам, стоимость этой коллекции составляет миллионы долларов.

На торги коллекцию выставляет Стюарт Шейнман, совладелец лос-анджелесской компании Entertainment Collectibles, которая в прошлом году купила ее у Иры Крэймера, племянника Ирвина Кло.

В 1939 году Кло открыл в Нью-Йорке вместе с сестрой магазин подержанных книг, однако вскоре стал продавать фотографии звезд Голливуда, заметив, что подростки часто вырывали их из журналов. Он заключил контракты с голливудскими киностудиями и собирал изображения знаменитостей до самой смерти в 1966 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Голливуд Мэрилин Монро Одри Хепберн Чарли Чаплин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form