Reuters/Scanpix
Foto: Reuters/Scanpix

Звезды Голливуда не остаются в стороне от политической жизни страны и наряду с обычными гражданами перечисляют средства на предвыборную кампанию предпочитаемых кандидатов в президенты США, сообщает Business Insider.

Большая часть средств уходит Хиллари Клинтон. Ранее американский миллиардер Джордж Сорос пожертвовал ей 6 млн долларов, точнее организации Priorities USA Action, которая занимается организацией предвыборной кампании американской демократической партии.

Поскольку в США индивидуальные пожертвования не могут превышать 2700 долларов, именно такую сумму перечислили любимым кандидатам большинство звезд, но некоторые из них пошли дальше и, как и Сорос, перечислили миллионы на счет Priorities USA Action.

Знаменитый режиссер и соучредитель DreamWorks Стивен Спилберг пожертвовал 1 миллион долларов организации, которая поддерживает Клинтон, и еще 2700 долларов перевел на личный счет кандидата. Такие же суммы и по тем же адресам направил и Джеффри Катценберг, исполнительный директор DreamWorks Animation.

Режиссер Джей Джей Абрамс был чуть скромнее. На счет Priorities USA Action он перечислил 500 000 долларов, и разрешенные 2700 долларов — лично Клинтон.

Американский актер Келси Грэммер по 5 тысяч выделил из своего бюджета для кандидатов в президенты от Республиканской партии Бена Карсона и Рэнда Пола (оба уже отказались от участия в выборах).

По 2700 долларов Хиллари Клинтон перечислили Бейонсе, Леонардо Ди Каприо, Канье Уэст, Бен Аффлек, Кэти Перри, Кейт Хадсон, Том Хэнкс, Риз Уизерспун и Эллен Дедженерис. А вот актер Дэнни Де Вито решил, что президентами могли бы быть демократы Мартин О'Мэлли или Берни Сандерс, и скинул им на личный счет по 2700 долларов. Первый уже выбыл из президентской гонки, а второму противостоит Хиллари Клинтон.

Source

DELFI Showtime

Tags

Бейонсе Бен Аффлек Голливуд Джордж Сорос Канье Уэст Кэти Перри Леонардо Ди Каприо Хиллари Клинтон
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form