Афиша недели: "Рига–Голливуд", история Китая на табакерках и акробатический язык жестов
Foto: LiveRiga.com

На этой неделе в столице проходит Artdocfest/Riga, в музее Рижская биржа можно посмотреть уникальные китайские табакерки, а Рижский русский театр прокладывает мост между Ригой и Голливудом в интерактивной театральной постановке. Эти и другие события в афише недели.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Перед тем, как планировать посещение того или иного мероприятия, рекомендуем ознакомиться с ограничениями, связанными с распространением Covid-19. Описания мероприятий и правила посещения доступны по ссылкам у каждого конкретного события.

6 сентября


Artdocfest/Riga
"Земля голубая, будто апельсин"

6 сентября в кинотеатре Splendid Palace на Международном фестивале документального кино Artdocfest/Riga зрители смогут увидеть фильм на русском языке "Земля голубая, будто апельсин" о семье, которая живет в так называемой "красной зоне" Донбасса, где уже шестой год продолжаются военные действия. Картина об одинокой матери четырех детей из Донбасса. Их внешний мир состоит из взрывов и хаоса, но семья старается создать в своем доме безопасное место, полное жизни и света.

Подробнее

История династии на табакерках

До 31 октября 2021 года в художественном музее Рижская Биржа в рамках цикла выставок "Истории искусства Азии" представлены семь китайских табакерок из агата, нефрита, стекла и других материалов. Изображенные на них сюжеты несут в себе скрытый смысл для владельца, поэтому до сих пор многие изображения так и не удалось истолковать. На табакерках можно увидеть популярное стихотворение эпохи династии Тан, пейзажи с горами и реками, а также типичные для китайской культуры образы – дракона, карпа, цветы лотоса и сливы.

Подробнее

7 сентября


Artdocfest/Riga
"Ночь на улице"

7 сентября на фестивале покажут фильм на русском языке "Ночь на улице" о трех мужчинах — Ване, Саше и Денисе. Им за тридцать, они вместе выросли в северном пригороде Киева. Бурное прошлое не лишило их желания жить без компромиссов, но будущее туманно, поэтому каждый изобретает мир, который ему подходит.

Подробнее

8 сентября


"Мост Рига–Голливуд" — интерактивный театр для взрослых и детей

8 сентября в 19.00 Рижский русский театр имени Михаила Чехова покажет уникальный развлекательно–образовательный интерактивный проект для взрослых и детей, включающий экскурсию по театру, рассказ–спектакль о Михаиле Чехове и актерский тренинг. Даже если вы никогда не мечтали о сцене, этот опыт может вам пригодится, а дети получат новые впечатления от знакомства с театром.

Подробнее

Выставка "Бетховен. Орбиты"

На первом этаже Латвийской Национальной библиотеки до 28 ноября можно посмотреть выставку "Бетховен. Орбиты", которая посвящена 250-летию и творчеству великого композитора.

Подробнее

9 сентября


Представление современного цирка Somos

9 и 10 сентября во дворце культуры VEF шесть латиноамериканских акробатов представят шоу Somos (исп. мы). Спектакль основан на языке жестов — артисты цирка перевели тексты на язык жестов, который позже преобразовали в язык всего тела — акробатику.

Подробнее

10 сентября


"Электроника. Медитация. Виолончель" концерт в Домском соборе

10 сентября в 19.00 в Домском соборе выступят органистка Яна Зариня и виолончелистка Сарма Габрена, в исполнении которых прозвучат медитативные композиции и импровизации с элементами электронной музыки.

Подробнее

Ференц Лист в Доме Черноголовых

10 сентября в Доме Черноголовых с концертной программой в честь 210-летия композитора Ференца Листа выступит пианист Вестард Шимкус. Шимкус подготовил для сольного концерта совершенно новую программу фортепианной музыки Листа, в которой встретятся два музыкальных направления — божественное и светское.

Подробнее

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

афиша на неделю
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form