Актер Александр Петров проведет в Риге "Поэтический эксперимент"
Foto: Publicitātes foto

9 апреля один из самых востребованных молодых российских актеров Александр Петров на сцене рижского клуба Studio 69 будет полтора часа читать стихи Маяковского, Пастернака и собственного сочинения под аккомпанемент группы Ocean Jet, исполняющей смесь инди-рока, электроники и гранжа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Идея "Поэтического эксперимента" возникла во время участия Саши в одном из телепроектов: его прочтение Маяковского получило такую мощную реакцию зрителей, что актер решил не останавливаться. Однажды, когда он придумал сделать перебивку с чтением стихов для программы "Кино в деталях", к нему на встречу на Кузнецкий мост пришли двести незнакомцев, откликнувшихся на приглашение в инстаграме. Подобные эксперименты он теперь проводит в разных городах и странах - чтение стихов как способ самовыражения.

Опыт перевоплощения в русских писателей у него есть — он сыграл главные роли в фильмах "Гоголь. Начало" и "Гоголь. Вий". В новом проекте Петров на время становится Маяковским, со всей надрывностью переживаний. Его "Облако в штанах" накрывает зрителя с головой. На протяжении всего вечера гостей не покидает ощущение, что они - часть сюжетной линии, и от их взгляда или движения зависит, что герой скажет или сделает в следующую секунду. Саша Петров в буквальном смысле обнажит свою душу, а его искренние монологи и лирика из блокнота слушаются как исповедь.

Александр называет своими кумирами российскую группу Ocean Jet, чья музыка легла в основу проекта: "Они - парни из Костромы, а я - парень из Переславля-Залесского, который в 120 километрах от Москвы. В общем, все просто".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form