B Цесисе выступит Борис Гребенщиков в сопровождении симфонического оркестра
Foto: Пресс-фото

В субботу 8 октября в 19.00 и в воскресенье 9 октября в 18.00 в концертном зале "Цесис" прозвучит новый сольный проект Бориса Гребенщикова "БГ Symphonia", в котором песни знаменитого российского рок-музыканта прозвучат в сопровождении симфонического оркестра, сообщили организаторы концерта.

Лишь неделю назад новый сольный проект Гребенщикова "БГ Symphonia" стартовал в родном городе музыканта Санкт-Петербурге, в зале Академической капеллы. Из рецензий концерта: "Тот, кто скажет, что БГ забронзовел и окончательно почувствовал себя классиком, попадет пальцем в небо. На премьере БГ играл, как будто все боги рок-н-ролла вселились в симфонический оркестр Петербургской капеллы".

Известные песни Гребенщикова и группы "Аквариум" звучали в новых аранжировках, превнося в звучание свежее дыхание. "Медитативная гребенщиковская лирика со скрипками и кларнетами сочетается идеально. И знакомые с детства песни вдруг зазвучали с таким богатством оттенков, так объемно и мощно, как в подпольные времена и не снилось", - пишут музыкальные критики о концерте в Капелле.

Сочетание Бориса Гребенщикова и симфонического оркестра лишь на первый взгляд кажется непривычным. Еще в 80-е были написаны песни, которые исполнялись консерваторскими скрипачами и даже приглашенными группами струнных инструментов. А в далеком 1987 году состоялся концерт группы "Аквариум" с оркестром.

В ближайшие выходные, 8 и 9 октября, новая программа "БГ Symphonia" будет исполнена в Латвии, в очень красивом концертном зале "Цесис". Вместе с БГ выступят музыканты группы "Аквариум": легендарный бас-гитарист Александр Титов, соло-гитарист Алексей Зубарев и ирландский ударник Лиам Брэдли (Liam Bradley).

Билеты на концерт 8 октября еще можно приобрести в кассе концертного зала "Цесис", в кассах Biļešu paradīze и в Интернете.

Source

DELFI Showtime

Tags

Борис Гребенщиков
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form