Kadrs no filmas
Foto: Kadrs no filmas

В знак благодарности и восхищения талантом великой актрисы Вии Артмане, в честь ее юбилея "Балтийская жемчужина" инициировала полную реставрацию фильма "Времена Землемеров" (1968) режиссера Волдемара Пуце.

Картина снята по одноименному роману классиков латышской литературы Рейниса и Матиса Каудзитов и по праву считается драгоценной жемчужиной Латвийского кино.

Вия Артмане, Гунар Цилинский, Эльза Радзиня, Эдуард Павулс, Карлис Себрис, Харий Лиепиньш, Артур Димитерс - и это не полный список выдающихся латвийских актеров, снявшихся в этом фильме.

Kadrs no filmas
Foto: Kadrs no filmas

Восстановление 35-миллиметровой кинопленки, хранящейся более 50 лет, финансировалось "Балтийской жемчужиной", Государственным фондом культурного капитала и Латвийским Национальным киноархивом. Реставрационные работы выполнены студией "Локомотив".

Kadrs no filmas
Foto: Kadrs no filmas

Впервые реставрированный фильм "Времена Землемеров" будет показан 22 сентября на специальном сеансе, посвященном 90-летию Вии Артмане, в рамках фестиваля "Балтийская жемчужина в Splendid Palace.

Source

DELFI Showtime

Tags

Балтийская жемчужина
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form