Publicitātes foto
Foto: Publicitātes foto

1 мая в амфитеатре Arēna Rīga состоится концерт Бориса Гребенщикова "БГ Symphonia", в котором песни знаменитого российского рок-музыканта прозвучат в сопровождении симфонического оркестра.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Осенью 2016 года в Санкт-Петербурге, в зале Академической капеллы стартовал новый сольный проект Гребенщикова "БГ Symphonia". За это время Гребенщиков с оркестром выступил в России, Украине, Латвии, Израиле. И везде концерты были приняты на "ура". Теперь в рамках Балтийского турне БГ с оркестром 1 мая даст концерт в Риге, в амфитеатре Arēna Rīga.

Известные песни Гребенщикова и группы "Аквариум" звучат в новых аранжировках, привнося в звучание свежее дыхание. Сочетание Бориса Гребенщикова и симфонического оркестра лишь на первый взгляд кажется непривычным. Еще в 80-е были написаны песни, которые исполнялись консерваторскими скрипачами и даже приглашенными группами струнных инструментов. А в 1987 году состоялся концерт группы "Аквариум" с оркестром.

Вместе с БГ в Риге выступят музыканты группы "Аквариум": бас-гитарист Александр Титов, соло-гитарист Алексей Зубарев, флейтист Брайан Финнеган и ударник Лиам Брэдли.

Билеты поступят в продажу 13 марта во всех торговых местах Biļešu paradīze. Детям до 5 лет, не занимая отдельное место, вход свободный.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Борис Гребенщиков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form