Чем заняться в выходные: Tequilajazzz, Киркоров и Пасха в югендстиле
Foto: Shutterstock

Приближаются выходные, а значит — пора подумать как провести их с пользой. Поэтому мы собрали в нашу традиционную афишу все самое интересное, что будет происходить в столице.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Спектакль "Пеппи Длинныйчулок"

Чем заняться в выходные: Tequilajazzz, Киркоров и Пасха в югендстиле
Foto: Publicitātes foto

24 марта в Латвийском театре кукол покажут спектакль про знаменитую девочку Пеппи Длинныйчулок, придуманную писательницей Астрид Линдгрен. Она носит стильные чулки и тяжелые сапоги. У нее миллион веснушек, рыжие волосы, невероятно крепкие руки и классное сердце. И это ничего, что девчонка выдуманная – зато она невероятно веселая и находчивая. В 11 часов спектакль состоится на латышском языке, в 15 – на русском.

СКОЛЬКО? 6-12,50 евро

Спектакль "Дюймовочка"

24 марта Рижский русский театр им. Михаила Чехова приглашает на спектакль "Дюймовочка" по одноименной сказке. Это увлекательные приключения крошечной девочки, родившейся из цветка. Маленькая Дюймовочка проходит огромный путь: она учится надеяться и дружить, мечтать и выбирать, слушать других и доверять самой себе.

СКОЛЬКО? 10 евро

День семьи в Музее декоративного искусства и дизайна

Чем заняться в выходные: Tequilajazzz, Киркоров и Пасха в югендстиле
Foto: LETA

24 марта в в Музее декоративного искусства и дизайна пройдет День семьи. Участники смогут не только ознакомиться с выставкой "100 предметов из Финляндии" и постоянной экспозицией музея, но и принять участие в различных творческих мероприятиях. Мастерские, игры, задания и загадки позволят каждому открыть для себя мир финского дизайна на протяжении целых 100 лет и узнать истории о самых интересных объектах.

СКОЛЬКО? 5 евро

Надувное клоунское шоу Питиновых

24 марта на сцене Доме конгрессов знаменитая цирковая семья Питиновых представит европейскую премьеру своей новой программы "Русские забавы". Шоу Питиновых – единственное в мире, где используется в номерах и клоунских репризах исключительно эксклюзивный надувной реквизит: хула-хупы, скакалки, мячи, лассо, зонтики, клоуны, матрешки, ходули.

СКОЛЬКО? 5,60-24 евро

Соревнования по спортивным танцам

Чем заняться в выходные: Tequilajazzz, Киркоров и Пасха в югендстиле
Foto: AFP/Scanpix

24-25 марта во Дворце культуры "Зиемельблазма" состоятся международные соревнования по спортивным танцам Mirada Cup 2018 с участием танцоров из разных стран.

СКОЛЬКО? 10 евро

Ярмарка в квартале Калнциема

24 марта в квартале Калнциема пройдет традиционная ярмарка ремесленников и сельских хозяйств. А детей в это время ждут на мастер-классе "Раскрась Латвию", где можно будет создать свою иллюстрации латышских народных песен.

СКОЛЬКО? Бесплатно

Представление "Парадоксы научного мира"

Чем заняться в выходные: Tequilajazzz, Киркоров и Пасха в югендстиле
Foto: Shutterstock

25 марта на сцене арт-платформы Stadia научный театр Laboratorium.lv покажет шоу "Парадоксы научного мира". Во время представления зрители ознакомятся с захватывающими и необычными научными экспериментами, способными перевернуть с ног на голову их представление о мире. Рекомендуется детям от 12 лет. В 11 часов представление покажут на русском языке, в 13 – на латышском.

СКОЛЬКО? 7 евро

Представление "Веселые гости"

25 марта молодежный театр "Общество Свободных Актеров" приглашает детей на интерактивное представление "Веселые гости". Кася и Клякса — два клоуна. Как-то раз неугомонная Кася решила устроить Кляксе настоящий День рождения. Неизвестно, что бы из этого получилось, если бы не вмешались маленькие зрители.

СКОЛЬКО? 5 евро

Музыкальный лекторий "Пикколо"

Publicitātes foto
Foto: Publicitātes foto

25 марта в органном зале Латвийской музыкальной академии пройдет развивающее интерактивное занятие для детей 3-8 лет "Что такое квартет? Балалайка, балалайка-контрабас, домра и баян". Образовательный цикл детского лектория "Музыкальные инструменты в сказочной стране Пикколо" в этот раз познакомит маленьких рижан с истоками русской музыкальной культуры: такими народными инструментами, как балалайка-контрабас, балалайка прима, домра басовая и баян. Знакомясь с необычным звучанием и виртуозными возможностями этих инструментов, дети прослушают музыку классических и джазовых композиторов в необычной и очень остроумной обработке.

СКОЛЬКО? 22-65 евро

Концерт-лекция "Роберт и Клара Шуманы. Lovestory"

25 марта в Латвийской Национальной библиотеке пройдет лекция-концерт из цикла "Новая филармония". Цикл включает шесть мультимедийных уникальных мероприятий и стал результатом сотрудничества фонда "Открытый мир" и "Фонда Германа Брауна". Зрители – школьники и их родители –познакомятся с величайшими эпохами в истории музыки, узнают тайны и легенды о музыкантах, музыкальных инструментах, произведениях.

СКОЛЬКО? 5 евро

Концерт группы Tequilajazzz

Чем заняться в выходные: Tequilajazzz, Киркоров и Пасха в югендстиле
Foto: Publicitātes foto

24 марта в клубе Neverlate выступит российская группа Tequilajazzz. Коллектив выступит с акустической программой "Тишина и волшебство", в которую вошли старые песни, переработанные для акустических выступлений.

СКОЛЬКО? 14-25 евро

Вечер блюза

25 марта в рижском рок-кафе пройдет очередной концерт серии "Джаз и блюз по воскресеньям". На этот раз зрители встретятся с группой из Финляндии Dr. Helander & Third Ward.

СКОЛЬКО? 8 евро

Концерт Филиппа Киркорова

Чем заняться в выходные: Tequilajazzz, Киркоров и Пасха в югендстиле
Foto: Sputnik/Scanpix

24 марта в Arēna Rīga с шоу "Я" выступит российский певец Филипп Киркоров. Шоу "Я" стало результатом нескольких лет совместной работы артиста и постановщика Франко Драгоне — режиссера знаменитой цирковой труппы Cirque du Soleil.

СКОЛЬКО? 30-40 евро

Спектакль "Добрый человек из Сезуани"

Publicitātes foto
Foto: Publicitātes foto

24 марта Рижский русский театр им. Михаила Чехова покажет спектакль "Добрый человек из Сезуани". Это свежий взгляд на легендарное произведение легендарного автора: Элмар Сеньков и его творческая команда, опираясь на новый перевод Егора Перегудова, ставят вневременную пьесу Бертольта Брехта. Изначально пьеса называлась "Товар-любовь" ("Die Ware Liebe"), но за 11 лет работы автора над текстом изменилось многое, в том числе название и жанр, а вот тема осталась прежней: доброта..

СКОЛЬКО? 7-10 евро

Спектакль "С любимыми не расставайтесь"

24 марта театр "Общество свободных актеров" приглашает на спектакль "С любимыми не расставайтесь" по пьесе Александра Володина, по которой в конце 70-х был снят одноименный фильм с Александром Абдуловым и Ириной Алферовой. Обиды, упреки и нежелание понять привели Митю и Катю к разводу. Но смогут ли они отпустить друг друга?

СКОЛЬКО? 8-12 евро

Выставка "Пасха в югендстиле"

LETA
Foto: LETA

С 23 марта по 22 апреля в музее "Рижский центр югенд-стиля" открыта пасхальная выставка декоративных яиц. Интерьер дополнят праздничные украшения, созданные художницей Тамарой Чудновской на основе исторических образцов.

СКОЛЬКО? 1,50-5 евро

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form