Publicitātes foto
Foto: Publicitātes foto

20 июля состоится первое летнее мероприятие в 8-летней истории "Дня рождения Шерлока Холмса". Организаторы приурочили это событие ко дню рождения двух самых известных исполнителей роли великого сыщика на экране - Василия Ливанова и Бенедикта Камбербэтча. Праздник меняет и место - основная развлекательная часть программы пройдет в Юрмале на берегу моря.

"Участники и гости мероприятия из года в год интересовались возможностью проведения праздника летом, чтобы обыграть ретро-тему полосатых купальников. И вот, наконец, мы нашли достойную дату, которая объединяет идею проекта и летний день на юрмальском побережье: в один день, 19 июля родились два актера, которые подарили нам самых ярких Шерлоков Холмсов, - рассказывает соорганизатор праздника, директор маркетингового агентства PR-Līnija Ирена Дроздова. - Традиционно, мы отпразднуем это событие в субботу, поэтому ждем 20 июля всех поклонников великого сыщика и любителей эстетики конца XIX – начала XX веков, мы подготовили интересную программу. Соломенные шляпки и полосатые купальники, кружевные зонтики и плетеные корзины для пикника на рижском взморье".

Программа праздника весьма насыщенна. В 11:00 на перроне N3 рижского центрального железнодорожного вокзала пройдет сбор всех костюмированных участников праздника для совместной поездки в Юрмалу в отдельном вагоне. Электропоезд отходит в 11:28 и прибудет на станцию "Дзинтари" в 11:56. Стоимость билета в кассах ж/д вокзала: 1,40 EUR.
Общий сбор для костюмированного шествия заявлен на 12.00 на улице Турайдас, 11.

В 12:20 стартует традиционная процессия участников в костюмах персонажей из произведений Артура Конан Дойля. Шествие пройдет по ул. Йомас до главной площадки праздника - пляжного комплекса отеля Baltic Beach Hotel в Майори.

C 13:00 до 16:00 - праздничная развлекательная программа на пляже у отеля Baltic Beach Hotel (со стороны улицы Тиргоню):

- в честь праздника впервые прямо на пляже Юрмальский городской музей представит уникальную экспозицию, рассказывающую об истории курорта и демонстрирующую уникальные экспонаты, хранившиеся в запасниках. Можно будет увидеть атрибуты пляжного отдыха, предметы быта и костюмы юрмальчан конца XIX – начала XX веков;

- конкурс костюмов и образов в 5 номинациях: "Лучший Холмс", "Лучший мужской образ", "Лучший женский образ", "Лучший детский образ", "Усы/борода праздника". В жюри конкурса вошли популярные латвийские актеры, дизайнеры и фотографы, председатель жюри - театральный художник, президент карнавального движения России Ирина Гончарова;

- body art performance – ведущие визажисты художественной школы Poetica "оденут" гостей праздника согласно пляжной моде начала XX века и внесут заключительные штрихи в ретро образ. Специальный гость - боди-арт художник, визажист Деннис Фиксман (Швеция).

Также в программе: мастер-класс по киногриму, ретро-игры от zorb.lv, гардеробная миссис Хадсон, ретро-фотосалон "У Бертильона" - фотографирование в костюмах и антураже эпохи, авторский диджейский сет на пластинках от Дениса Фанка - музыканта и руководителя латвийского коллектива FunCOOLio, street-food станция с угощениями от Бэрримора и другие сюрпризы и подарки.

А в Риге традиционно можно будет посетить места съемок знаменитого фильма Игоря Масленикова "Приключение Шерлока Холмса и доктора Ватсона", пройдясь с экскурсией по улочкам старого города и зайдя в секретные дворики и переулки. Предварительная запись на экскурсию по телефону 37126468131.

День рождения Шерлока Холмса – это ежегодный костюмированный фестиваль с тематическими мероприятиями. Все основные события для гостей праздника совершенно бесплатны. Главное условие – костюм в духе персонажей Артура Конан Дойля и праздничный настрой.

Source

DELFI Showtime

Tags

День рождения Шерлока Холмса
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form