Дмитрий Хворостовский даст незабываемый концерт в Риге
Foto: Sputnik/Scanpix

2 ноября в Риге на сцене Большой гильдии выступит звезда мировой величины, один из самых известных певцов современной оперной сцены Дмитрий Хворостовский. Начало концерта - 19.00.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Аккомпанировать знаменитому певцу будет профессор Эстонской академии музыки и театра, член жюри международных конкурсов, пианист Ивари Илья, с которым Хворостовский гастролирует на протяжении многих лет.

По версии журнала Forbes и топов множества других изданий, Дмитрий Хровостовский входит в десятку самых знаменитых русских на Западе. Именитый русский баритон дает сольные концерты на самых престижных площадках мира и имеет ангажементы в лучших оперных театрах мира, таких как Королевский театр Ковент-Гарден в Лондоне, Метрополитен-опера в Нью- Йорке и Ла Скала в Милане. В его послужном списке значится огромное количество самых разных наград и званий, его выступления часто сопровождают самые знаменитые оркестры. График выступлений Хворостовского расписан на годы вперед.

Западная критика восторженно относится к сибирскому баритону. BBC Music Magazine, The New York Times, Venice и другие издания отмечают невероятную энергетику, феноменально чувственный голос и стильность певца, называя его "страстным послом оперы".

Opera News подчеркивает, что "Дмитрий Хворостовский обладает внешностью, умом и харизмой – это и есть самый красивый баритон в мире", добавляя: "Многие оперные певцы исполняли как роль Дон Жуана, так и роль Лепорелло. Дмитрий Хворостовский превзошел всех!"

Репертуар Хворостовского широк: он исполняет популярные арии из опер Верди, Римского-Корсакова, Россини, Чайковского, Леонкавалло и других классиков, народные песни и песни военных лет, романсы, вокальные циклы, песни поп-композиторов. В дискографии баритона значится порядка сорока альбомов.

Хворостовский обладает уникальной техникой бельканто, его голос завораживает, а вокальные партии пробирают до дрожи. Именно поэтому его выступления по всему миру пользуются такой огромной популярностью.

Билеты на концерт Хворостовского в Риге можно приобрести в кассах Biļešu serviss.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form