Это Барышников, Нуреев и Годунов в одном лице. Звезда балета "Великий Гэтсби" готов взять Ригу
Foto: Publicitātes attēls

23-24 ноября на сцене Национальной оперы зрители увидят мировую премьеру современного балета The Great Gatsby. В постановке по роману Фрэнсиса Скотта Фитцджеральда задействованы три суперзвезды: обладатель Гран-при международных конкурсов артистов балета и призов Вацлава Нижинского Денис Матвиенко, работавший с Принсем и Ленни Кравитцем хореограф Дуайт Роден и композитор Константин Меладзе, который в представлении вообще не нуждается.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это Барышников, Нуреев и Годунов в одном лице. Такого явления в балете не было давно", - говорит о Денисе Матвиенко легендарная балерина Наталья Макарова, сама успешно работавшая с Денисом в качестве хореографа его театра.

На сегодня Матвиенко — самый титулованный украинский артист балета: единственный в мире обладатель Гран-при международных конкурсов артистов балета и призов Вацлава Нижинского и "Душа танца" в номинации "Звезда". Ему аплодируют лучшие театры мира — Национальная опера в Киеве (долгое время он был худруком его балетной труппы) и Большой театр в Москве, Мариинка в Санкт-Петербурге и Grand Opera в Париже, La Scala в Милане и New National Theatrе в Токио. Но сегодня его самый обсуждаемый проект Матвиенко — балет The Great Gatsby, претендующий на премию "Золотая маска".

Один из самых востребованных в США современных хореографов и танцовщиков Дуайт Роден, руководитель собственного Complexions Contemporary Ballet. Он создал более 80 современных постановок по всему миру, в том числе в легендарном Цирке Солнца. Работал с такими звездами, как Принс, Ленни Кравиц, Пол Саймон, Нина Симон, U2 и Патрик Суэйзи. Был награждён премией Фонда искусств Нью-Йорка.

Заслуженный деятель искусств Украины композитор Константин Меладзе, помимо своего брата Валерия, озвучил огромное количество звезд и фильмов постсоветского пространства. Недавно Константин женился на прекрасной певице Вере Брежневой, в связи с чем его талант мелодиста заиграл новыми красками.

Роману Фрэнсиса Скотта Фитцджеральда в этом году исполняется 90 лет, но тема все также свежа. Описанная в нем яркая и интересная история не привязана к 20-м годам прошлого века, она может происходить — и происходит — в любое время, пока люди встречаются, любят друг друга и расстаются", - объясняет свой интерес к сюжету Денис Матвиенко.

О своем сотрудничестве с Меладзе Матвиенко рассказал порталу lady.tsn.ua: "Константин не сразу согласился принять участие в проекте, потому что раньше он не работал в таком масштабном жанре. Но мне очень хотелось, чтобы это сделал именно он — один из самых лучших современных мелодистов, поэтому мы начали его убеждать. Не напором, а приобщением к общему делу, и в результате смогли влюбить его в нашу идею. Но Константин не сам писал музыку. Часть музыки ко второму акту написал не менее потрясающий композитор и аранжировщик — Юрий Шепета. Они с Константином прекрасно дополнили друг друга, поэтому музыка получилась разной по настроению и стилю, но очень органичной".

Роль прекрасной Дэйзи Бьюкенен исполнит супруга Дениса – прима Мариинки Анастасия Матвиенко. А продюсер балета – его сестра Алена.

Это Барышников, Нуреев и Годунов в одном лице. Звезда балета "Великий Гэтсби" готов взять Ригу
Foto: Publicitātes attēls

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Константин Меладзе
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form