Фестиваль KUBANA из Калининградской области переносится в Ригу
Foto: Пресс-фото

Музыкальный фестиваль KUBANA, в проведении которого отказали власти Калининградской области, в этом году пройдет в столице Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно сообщению на официальном сайте фестиваля, несколько дней назад продюсер KUBANA Илья Островский встретился с мэром Риги Нилом Ушаковым. Они договорились провести фестиваль в центре города с 6 по 9 августа.
Фестиваль пройдет на Луцавсале, указывают организаторы. В четверг, 25 июня, в Рижской думы состоится встреча руководства столичной мэрии и представителей фестиваля, в ходе которой будут обсуждаться организационные вопросы.

В феврале 2015 года организаторы объявили, что ежегодный фестиваль состоится в поселке Янтарный Калининградской области.

В апреле на заседании совета по культуре при губернаторе области резко против проведения фестиваля выступила Калиниградская епархия.
"Этот фестиваль уничтожит нашу молодежь. Там употребляют наркотики", - заявил представитель церкви.

17 июня депутаты местного муниципального совета отменили мероприятие, утверждая, что местные жители выражают недовольство фестивалем, кроме того, невозможно обеспечить безопасность гостей.

KUBANA проводится с 2009 года. В 2015 году среди участников заявлены группы "HIM", "Panic! At The Disco", "Hollywood Undead", "D12", "Enter Shikari", "Infected Mushroom", Земфира, "Браво", "Ленинград" и другие.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Земфира Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form