Фестиваль Laima Rendezvous Jūrmala снова отменен. Зрителей просят не требовать возврата денег
Foto: LETA

Организаторы фестиваля Laima Rendezvous Jūrmala, проходящего под патронажем Лаймы Вайкуле, сообщили, что этим летом он снова не состоится - уже третий год подряд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

И если в предыдущие два года причиной была пандемия коронавируса, в этом году мероприятие отменили из-за войны в Украине.

"Наш фестиваль и в этом году переживает чрезвычайно сложное время, и в принципе мы находимся в ситуации форс-мажора, которую мы не могли предвидеть и предотвратить, - сообщается на официальном сайте фестиваля. - Война в Украине все еще продолжается и это создает условия, которые не позволяют обеспечить полную реализацию фестивальной программы".

Организаторы пояснили, что участники группы Вайкуле в основном проживают за пределами Латвии, в том числе в России и Украине - и приехать они не смогут. "Кроме того, в связи с текущими политическими решениями не представляется возможным обеспечить въезд в Латвию многих артистов и сотрудников, задействованных в фестивале, а также ожидаемых зрителей из стран, вовлеченных в войну", - добавляют устроители Laima Rendezvous Jūrmala.

В обращении к зрителям также отмечается, что и лично Лайма считает неэтичным "проводить фестиваль в то время, когда рядом происходит война и трагедии".

Организаторы просят зрителей, уже купивших билеты, "проявить солидарность и согласиться с переносом фестиваля (и не требовать возврата оплаченных билетов сейчас)", что позволит им обеспечить проведение фестиваля в следующем году.

Купленные билеты остаются действительными на новые даты фестиваля - с 28 по 30 июля 2023 года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.