Фестиваль Manhattan Short приглашает посмотреть кино с собакой
Foto: Pexels.com/Ayaan Sulaiman

Впервые в Латвии и странах Балтии состоится кинопоказ, который можно посетить с собакой. Его организуют фестиваль Manhattan Short Latvia и компания Woof.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Показ состоится 2 октября в DinoZoo Arena, где будут подготовлены все условия для комфортного просмотра фильмов вместе с питомцем. На протяжении всего вечера в зале будут присутствовать кинологи, доступны миски с водой и закрытая территория на улице для прогулок с собакой.

В этом году фестиваль короткометражного кино Manhattan Short отмечает 10-летний юбилей в Латвии. Ежегодно более 100 тысяч любителей кино по всему миру в течение одной недели объединяются с одной целью - посмотреть и проголосовать за фильмы финалистов. Голоса будут отправлены в штаб-квартиру фестиваля, победителя объявят 3 октября на церемонии в Нью-Йорке. С результатами голосования можно будет ознакомиться на сайте фестиваля и в соцсетях. Финалисты автоматически получают возможность участвовать в отборе на премию "Оскар".

Показ 2 октября пройдёт под девизом "Connecting Dogs and People". Также будет организован сбор пожертвований для приюта. Каждый желающий может принести необходимые вещи в DinoZoo Arena:

  • Поводки 3м
  • Миски
  • Консервы для собак
  • Макулатура любого вида
  • Игрушки для собак и кошек, лотки для кошачьего туалета и песок в неограниченном количестве


Фильмы фестиваля в этом году затрагивают широкий спектр тем: от преодоления преград в отношениях до суперспособностей человека. Сюжеты нескольких фильмов являются личным опытом режиссеров и сценаристов или основаны на реальных событиях. В этом году в финал прошли десять лент из восьми стран: Шотландии, Чехии, Словакии, Испании, Австралии, Финляндии, Ливана, Франции и США. Это лучшие короткометражные фильмы из 868 заявок из 70 стран, полученных в 2022 году.

Билеты можно приобрести здесь. Стоимость билетов - 14,50 евро.

Фильмы демонстрируются на языке оригинала с латышскими и русскими субтитрами.
Возраст посетителей - 12+.

Владелец берет на себя полную ответственность за свою собаку, грязь, оставленную собакой, и возможный ущерб, причиненный питомцем.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.