Kadrs no filmas
Foto: Kadrs no filmas

Фильм "Истина" (La vérité, 2019) режиссера Хирокадзу Корээда, открывающий сегодня 76 Венецианский кинофестиваль, вошел в программу "Балтийской жемчужины"

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Официальная премьера фильма состоится только в 2020 году, через несколько дней "Истину" оценят зрители кинофестиваля в Риге.

Это семейная история с выдающимся актерским составом: Катрин Денев, Жюльет Бинош, Итан Хоук, Людивин Санье – новая работа одного из самых ярких современных режиссеров Хирокадзу Корээда. В 2013 году Корээда получил приз жюри Каннского кинофестиваля за картину "Сын в отца", а в 2018 году удостоился "Золотой пальмовой ветви" за социальную драму "Магазинные воришки".

При всем визуальном великолепии ленты "Истина", главным ее достоинством является грандиозная игра актеров. История стара как мир: французская кинозвезда решила опубликовать книгу мемуаров, проливающую свет на неудобную правду и сделав личную жизнь достоянием широкой общественности. Что в ней истина, а что вымысел? Что игра воображения и что желаемое, выдаваемое за действительность? Где та граница, когда истина превращается в орудие разрушения? Мощный и пленительный фильм, он иллюстрирует глубоко личный, экзистенциальный страх – страх человека перед равнодушием.

Первоначальное название фильма – "Вся правда о Катрин", слишком откровенно намекало, на возможные параллели с частной жизнью "дневной красавицы" Денев, с ее сложными и запутанными семейными отношениями. Есть ли в фильме точки пересечения или нет, решит зритель.

Фильм будет демонстрироваться в кинотеатре Splendid palace 24 сентября, билеты можно купить в кассе фестиваля.

Фестиваль "Балтийская жемчужина" открывается 19 сентября и продлится до 25 сентября.

С подробной программой и расписанием фильмов можно ознакомиться на сайте фестиваля www.balticpearl.lv.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Балтийская жемчужина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form