Фото: "Золотая Маска" стартовала аншлагами мюзикла "Рождество О. Генри" в Вентспилсе, Риге и Лиепае
Foto: Publicitātes foto

В Латвии проходит XI фестиваль "Золотая Маска". Жители трех городов, охваченных главным театральным праздником осени, уже увидели камерный мюзикл Московского театра им. А.С.Пушкина "Рождество О.Генри" в постановке Алексея Франдетти. Билетов на остальные спектакли осталось рекордно мало.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Среди зрителей были замечены мэр Вентспилса Айвар Лембергс, вице-мэр Лиепаи Вилнис Витковскис, руководитель Лиепайского управления культуры Юрис Йиргенс, представители Посольства РФ в Латвии и другие официальные лица. Один из спектаклей был благотворительным: его показали в Новом зале Латвийской Национальной оперы для сотрудников школ, больниц, полиции и службы спасения с детьми.

Фоторепортаж из Риги, Вентспилса и Лиепаи.

Впереди – фестивальные гастроли Большого драматического театра им. Г.А Товстоногова (Санкт-Петербург), Лаборатории Дмитрия Крымова театра "Школа драматического искусства" (Москва), Проекта Александра Кузнецова (Москва) и театра "Сатирикон" им. А.И. Райкина (Москва).

Генеральные партнеры "Золотой Маски в Латвии"- компания "Северсталь" и Rietumu Banka. Фестиваль в Латвии проводит компания Art Forte при поддержке Министерств культуры Латвийской Республики и Российской Федерации, Рижской думы, Вентспилсской думы, Лиепайской думы, Государственного Фонда культурного капитала Латвии, Посольств Латвийской Республики и Российской Федерации и Управления Рижского Свободного порта. Билеты на спектакли "Золотой Маски в Латвии" доступны в сети Biļešu Paradīze.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Золотая Маска" в Латвии"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form