Годзилла-оракул и разговор с растениями. Как Дмитрий Волков соединяет искусство и технологии
Foto: Пресс-фото

В Риге прошла необычная выставка современного технологического искусства Superconduction ("Сверхпроводимость"). Предприниматель Дмитрий Волков, который стоит за этим мероприятием, рассказал порталу Delfi о том, как ребенком стал звездой российского кино и бродвейского шоу, отказался от мира искусства в пользу мира новых технологий, а потом совместил оба мира в необычных проектах, в которых гигантская обезьяна призывает к свободе, люди разговаривают с растениями, а виртуальные деньги издают звуки…

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Волков - один из основателей интернет-холдинга SDVentures, на счету которого разработки и инвестиции в такие известные онлайн-сервисы, как музыкальное приложение для смартфонов Shazam (по звуку распознает название и автора музыки), помощник в поиске попутчиков TripTogether, сервис для знакомств на основе астрологических прогнозов Dating.com, платформа для изучения иностранных языков LinguaLeo, социальная сеть для соседей StreetLife и многие другие…

До недавнего времени у SDVentures было пять офисов - московской, минский, гонконгский, нью-йоркский и медельинский. Европейский решили открыть в Риге. Необычное кредо компании - создание арт-объектов, в которых современное искусство вступает в связь с инновационными технологиями, рождая некий высший смысл (When Art & Technology Collide). Эта тема развивается в союзе со многими известными современными художниками.

Кроме того, холдинг основал и поддерживает Московский центр исследования сознания при философском факультете МГУ. К примеру, в прошлом году Дмитрий Волков устроил экспедицию к берегам Гренландии, посвященную "проблеме сознания и свободы воли в аналитической философии" - на борт парусной шхуны были приглашены выдающиеся современные философы Дэниел Деннет, Дэвид Чалмерс, Пол и Патриция Чёрчленд.

Биография Дмитрия Волкова заслуживает того, чтобы быть рассказанной отдельно - возможно, кого-то она вдохновит на поиски и подвиги…

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Александр Розенбаум Владимир Путин Олег Кулик
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form