vk.com
Foto: vk.com

25 октября на сцене Рижского Дома Конгрессов с латвийской публикой будет беседовать Иван Иванович Охлобыстин.

Российский актёр, режиссёр, сценарист, драматург, журналист и писатель Иван Охлобыстин учился во ВГИКе, работал режиссером на "Мосфильме", занимался политическим пиаром, печатался в известных изданиях, сотрудничал с телеканалами ТВ-6, РТР и ОРТ и даже недолгое время владел собственной киностудией. После всего этого закончил семинарию и стал отцом Иоанном. А после – вернулся в светскую жизнь, стал продюсером и снял фильм "Соловей-разбойник". Не забывая при этом сниматься в роли эксцентричного тирана доктора Быкова (ситком "Интерны").

"Сегодня с доктором Быковым здоровается чуть ли не каждый встречный, - говорит Охлобыстин об этом удачном образе. – Странно, что я стал сниматься. Ниже падения для выпускника ВГИКа придумать нельзя. Потому что для нас это было понятие "мыла". Этот ситком даже не мыло, а другая продукция, перебивающая наступательным фронтом кинематографическую. Но мне понравился сценарий, он был качественный"

Впервые в Латвии компания Starconcert представляет не моноспектакль, когда артист один на сцене. "Духовные беседы" - это разговоры о главном. Иван Охлобыстин встречается таким образом с аудиториями городов России, СНГ и зарубежья.

"У нас всегда аншлаг, - говорит Охлобыстин. - Люди так обалдели, что их развлекают, как животных. Я помногу поездил. И это не чес, а духовные беседы. Ты выходишь и говоришь о том, что нас тревожит. О вопросах любви, страха, разлуки, поиска себя, внутренней, духовной дисциплины".

Цитаты Ивана Охлобыстина:

"Я верное фанатичное чадо Русской Православной церкви. Я могу как-то иначе видеть пути развития и защиты интересов РПЦ, но это высший приоритет для меня, я им обязан всем, включая свою жизнь, семью и все, что я люблю"

"Я смешлив, меня сложно использовать"

"Я не Ален Делон и не Маркес. У меня другое амплуа – я усредненный оптовик. Телевизионно-индустриальный оптовик"

"Моя жизнь – это жизнь 45-летнего мужика. Мое поколение управляет миром. Я знаю, кто я есть и к этому нельзя относится серьезно. В этом году я получил последний паспорт. Наше государство не дает больше шансов. А я так рассчитывал на медицину, а она меня подвела и увлеклась силиконовыми бюстами"

"Да, я веду здоровый образ жизни. Я пью омегу 3 и другие баночки. И придерживаюсь принципа "пожрал – отжался". Или наоборот. И это очень помогает войти в реальность"

"У нас, у русских, добрая агрессия. Мы (Россия) сад-буфер. Сейчас Америка активно ссорит Европу с Востоком (да и сама ссорится). Но до Америки не добраться. Бахнут в Европе. И скоро у нас не киргизы у нас будут убирать снег, а французы и немцы"

"Я жизнь рассматриваю как приключение. Я естествоиспытатель"

"Наркотики это для слабых. Можно найти развлечения и реализоваться по-другому. Есть тысячи вариантов умереть. За любовь, за истину. А умирать просто так не азартно"

Tags

Ален Делон Иван Охлобыстин

Comment Form