Publicitātes foto
Foto: Publicitātes foto

7 ноября отмечает 10-летие "ART Forte" - одна из наиболее известных продюсерских компаний страны, официальный партнер Национальной театральной премии России и фестиваля "Золотая Маска" в Латвии и организатор гастролей таких звезд мировой сцены, как Анна Нетребко и Хосе Каррерас, Дмитрий Хворостовский и Денис Мацуев, Ульяна Лопаткина и Слава Полунин, Мариинский театр и Государственный Академический театр балета Бориса Эйфмана, Российский Национальный и Российский Филармонический симфонические оркестры, камерный оркестр Cameristi Della Scala и камерный ансамбль "Солисты Москвы", Государственный Академический театр имени Вахтангова и театр "Мастерская Петра Фоменко", Государственный Академический симфонический оркестр России им. Е.Ф. Светланова и Государственная Академическая хоровая капелла России им. А.А. Юрлова.

Свой юбилейный сезон "ART Forte" ознаменует новыми яркими проектами. 7 декабря на сцене театра "Дайлес" даст Большой рождественский концерт Российский Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева. Легендарный коллектив, с трумфом объехавший весь мир, покажет программу небывалой красоты и разнообразия. Два классических "зимних" номера, "Метелица" и "На катке", а также полные юмора хореографические шедевры – молдавская "Табакэряска", танец бессарабских цыган и фрагмент флотской сюиты "День на корабле" составят первое отделение. Во втором публику ждет волшебный, причудливый, проникнутый гоголевским духом балет "Ночь на Лысой горе" на музыку Модеста Петровича Мусоргского.

6 января 2016 года рижане впервые увидят настоящий русский мюзикл. "Монте-Кристо", родившийся в стенах Московского театра оперетты, за семь лет своей истории собрал аудиторию, приближающуюся к миллиону зрителей. Этот спектакль был изначально обречен на успех. Ведь захватывающую историю Александра Дюма перевел на язык сцены знаменитый поэт, остроумнейший бард и умелый драматург Юлий Ким. Великолепные костюмы и декорации создал многократный лауреат "Золотой Маски" Вячеслав Окунев. За световую партитуру отвечал один из лучших специалистов в мире - художник Глеб Фильштинский. Музыка Романа Игнатьева, хореография Ирины Корнеевой и режиссура Алины Чевик тоже оказались на высоте. Отдельно надо отметить прекрасный кастинг: главные роли в "Монте-Кристо" исполняют такие известные и высокопрофессиональные мастера жанра, как Валерия Ланская, Игорь Балалаев и Максим Новиков.

Не удивительно, что на крупнейшем международном фестивале мюзиклов Daegu International Musical Festival (Южная Корея, 2014) "Монте-Кристо" обошел всех конкурентов из Европы и Азии, завоевав и Гран-при, и три актерские премии. Этот успех подтвердил, что Москва стала подлинной столицей мюзикла, наряду с Лондоном, Нью-Йорком и Гамбургом, и что российские образцы жанра достойны самого пристального внимания. Компания "ART Forte" уверена, что это мнение разделит каждый, кто посетит гастроли "Монте-Кристо" в театре "Дайлес".

Проекты осуществляются в рамках Программы культурного обмена между Латвийской Республикой и Российской Федерации, а также при поддержке Государственного Фонда культурного капитала. Генеральный партнер – АО (ОХК) "Уралхим". Генеральный информационный партнер – Первый Балтийский канал.

Билеты можно приобрести во всех театральных кассах и сети Biļešu Paradīze, www.bilesuparadize.lv.

Дополнительная информация: www.artforte.lv.

Source

DELFI Showtime

Tags

"Золотая Маска" в Латвии" Анна Нетребко Валерия Ланская
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form