5 августа в концертном зале "Дзинтари" стартует один из наиболее долгожданных фестивалей этого лета – 15-ый юбилейный "Summertime – приглашает Инесса Галанте". Особым подарком для публики в день торжественного открытия фестиваля станет выступление королевы французского джаза Мины Агосси (Mina Agossi) наряду с уже ранее заявленными авторами саундтрека к культовому фильму "Голодные игры" - Hypnotic Brass Ensemble из США.

Мина Агосси известна своими авторскими аранжировками всемирно известных хитов The Beatles, "Money" британской рок-группы Pink Floyd, "Voodoo Chile" Джими Хендрикса, "Well You Needn't" Телониуса Моннка и других. Ее композиции — это и world music, и блюз, и джаз, и даже рок, - такая "гремучая смесь" ставит певицу выше всех характеристик и музыкальных шаблонов. После долгой жизни в Испании Агосси вернулась в Париж, не прекращая безустанно гастролировать по Европе и Америке, была номинирована на престижную французскую премию Victoires du Jazz, сотрудничает с легендой мирового джаза — саксофонистом Арчи Шеппом, с которым собирает полные арены зрителей по всему миру. Впервые вниманию латвийской публики ее творчество будет представлено организаторами фестиваля 5 августа в рамках программы концерта открытия "Summertime - приглашает Инесса Галанте" на сцене концертного зала "Дзинтари".

В этот день также выступят ранее заявленные и ожидаемые латвийской публикой авторы саундтрека к культовому фильму "Голодные игры" - коллектив с мировой славой из США Hypnotic Brass Ensemble. Кроме сольных релизов, которые музыканты представят вниманию посетителей концерта в Юрмале, в "послужном списке" Hypnotic Brass Ensemble - сотрудничество с такими известными исполнителями как Prince, Snoop Dogg, Blur, Gorillaz и другими.

В праздничном концерте, посвященном открытию юбилейного фестиваля, по доброй традиции также примут участие лауреаты конкурса "Таланты Инессы Галанте" и ведущий вечера - Валтерс Краузе.

Этим летом фестиваль "Summertime – приглашает Инесса Галанте" пройдет в Юрмале с 5-11 августа.

Подробнее о программе фестиваля на сайт - здесь.

Билеты на фестиваль "Summertime – приглашает Инесса Галанте" доступны в кассах Biļešu Paradīze по всей Латвии, а также на сайте - здесь.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Инесса Галанте Дзинтари
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form