"Квартал 95" презентовал фестиваль юмора и музыки в Юрмале Made in Ukraina
Foto: Zelensky. Made in Ukraina

В Риге состоялась презентация фестиваля юмора и музыки "Made in Ukraina", который впервые пройдет в Латвии: с 21 по 24 июля его примет юрмальский концертный зал "Дзинтари".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Большой десант актеров, продюсеров и организаторов фестиваля прилетел из Киева для того, чтобы рассказать и показать, чем намерены украинцы удивлять зрителей на сцене "Дзинтари": актер и продюсер Владимир Зеленский, актер Евгений Кошевой, продюсеры Андрей Чивурин и Наум Боруля, стендапер Андрей Колмачевский, фронтмен группы Pianoбой Дмитрий Шуров.

Владимир Зеленский, актер, продюсер, художественный руководитель и один из инициаторов Фестиваля, рассказал журналистам, что над проектом работаем огромная международная команда – более 300 человек.

"Это очень важный для нас Фестиваль. Несмотря на то, что есть немалый опыт в проведении подобных событий в разных странах – Иордания, Греция, Израиль – в Латвии мы впервые. И мы искренне хотим привезти в Европу, в Латвию, в Юрмалу все лучшее, что у нас есть: самый качественный юмор, самых талантливых артистов и музыкантов", - сообщил Зеленский.

В Латвию из Украины в июле выдвигается шесть грузовиков оборудования – более 100 тонн света, звука, декораций. 21 июля состоится Открытие фестиваля – большой концерт в центре Риги, под открытым небом, куда все желающие могут прийти бесплатно, сообщают организаторы.

Среди участников фестиваля – победительница Евровидения 2016 года Джамала, Руслана, которая победила в Евровидении в 2004 году, популярный дуэт "Потап и Настя", Тина Кароль, группы "ВВ", "Мачете", "Время и Стекло", "Дзидзьо" и другие.

22 июля в Юрмале состоится концерт "Вечерний Квартал. Бенефис". Зеленский пообещал, что в программе будут и любимые скетчи, и совершенно новые юмористические миниатюры.

Отдельно был представлен проект "Лига смеха", которому будет посвящен еще один фестивальный вечер – 23 июля. О нем рассказали его кураторы Наум Баруля и Андрей Чивурин. Оба много лет работали в КВН.

"Лига Смеха" - это очень неожиданный юмор всех видов и жанров. Тут есть и музыкальные пародии, и черный юмор, и стендап… Есть даже выступление, в котором на сцене нет … ни одного человека", - заинтриговал Чивурин журналистов и гостей презентации.

А продемонстрировать качество юмора доверили молодому артисту Андрею Колмачевскому, участнику команды "Два капитана" из "Лиги Смеха". За 10 минут ему удалось вызвать у публики целую гамму позитивных эмоций – от легкой улыбки до заливистого хохота.

Один из участников будущего фестиваля и концерта "Юрмалето" Дмитрий Шуров дал часовой концерт для журналистов. Талантливый композитор и пианист, Шуров работал в свое время с Земфирой и "Океаном Эльзы". А последние годы Шуров развивает свой собственный музыкальный проект Pianoбой, очень популярный на Украине.

На фестивале будет много вкусной еды и напитков из Украины: все три дня в центре Юрмалы на улице Йомасе будет проходить украинская этно-ярмарка.

Фото - пресс-служба организаторов фестиваля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Джамала
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form