Publicitātes foto
Foto: Publicitātes foto

5 и 6 января 2016 года на сцене театра "Дайлес" рижане впервые увидят настоящую легенду - мюзикл "Монте-Кристо", родившийся в стенах Московского театра оперетты и за семь лет своего существования собравший аудиторию, приближающуюся к миллиону зрителей.

Этот спектакль был изначально обречен на успех. Ведь захватывающую историю Александра Дюма перевел на язык сцены знаменитый поэт, остроумнейший бард и умелый драматург Юлий Ким. Великолепные костюмы и декорации создал многократный лауреат "Золотой Маски" Вячеслав Окунев. За световую партитуру отвечал один из лучших специалистов в мире -- художник Глеб Фильштинский. Музыка Романа Игнатьева, хореография Ирины Корнеевой и режиссура Алины Чевик тоже оказались на высоте. Отдельно надо отметить прекрасный кастинг: главные роли в "Монте-Кристо" исполняют такие звезды росссийского мюзикла, как Валерия Ланская, Игорь Балалаев и Максим Новиков.

Премьера "Монте-Кристо" состоялась 1 октября 2008 года. 9 июня 2012 года был сыгран 500-й спектакль, а 1 июля 2012 года - последний (как думали тогда создатели проекта), 520-й, завершившивший непрерывный 4-летний показ. Однако зрители не смирились с потерей. В 2014 году "Монте-Кристо" триумфально вернулся в "Московскую оперетту". Более того: техническим службам театра удалось разработать уникальные варианты сценографии, позволяющие постановке гастролировать.

Первый же показ "Монте-Кристо" за границей принес спектаклю международное признание. На крупнейшем международном фестивале мюзиклов Daegu International Musical Festival (Южная Корея, 2014) "Монте-Кристо" обошел всех конкурентов из Европы и Азии, завоевав и Гран-при, и три актерские премии. Этот успех подтвердил, что Москва стала подлинной столицей мюзикла и что российские образцы жанра достойны самого пристального внимания.

Директор "Московской оперетты" Владимир Тартаковский рассказывает: "Монте-Кристо" - масштабный проект. Серьезное оборудование, декорации, спецэффекты. Мы несколько раз выезжали с ним в Южную Корею и в Китай, но там устроители специально для нас изготавливали точную копию наших декораций, это было дешевле и проще, чем перевезти наши. Но это не всегда возможно, а интерес к "Монте-Кристо" огромный. И мы решили создать мобильную версию, которая, на наш взгляд, не уступает стационарной, но с ней можно выезжать. Это единственное отличие. Артисты - те же, кто играл премьеру в Москве".

Компания "ART Forte" уверена, что ни один рижский зритель не останется равнодушным к этому прекрасному, красочному спектаклю. Без сомнения, билеты на "Монте-Кристо" в театре "Дайлес" будут великолепным подарком на Рождество и Новый Год. Напомним: прославленный Московский театр оперетты не приезжал в Латвию с гастролями четверть века.

Проекты юбилейного сезона "ART Forte" осуществляются при поддержке Государственного Фонда культурного капитала Латвии и Правительства Москвы. Генеральный информационный партнер – Первый Балтийский канал.

Билеты можно приобрести во всех театральных кассах и сети Biļešu Paradīze, www.bilesuparadize.lv.

Дополнительная информация: www.artforte.lv.

Source

DELFI Showtime
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form