Publicitātes foto
Foto: Publicitātes foto

7 и 8 ноября 2016 года в Риге на сцене Театра Дайлес состоятся гастроли Московского художественного театра им. А.П. Чехова. Рижскому зрителю будет представлен спектакль "Последняя жертва" А.Н. Островского в постановке Юрия Еремина.

Действие спектакля перенесено в начало XX столетия с его изысканным стилем модерн, "новыми" деловыми людьми, шумными клубами и модным развлечением — кинематографом. Здесь жизнь предстает во всем ее великолепном и пьянящем разнообразии. Неизменным же в любое время остается главное — тугой узел человеческих судеб, которым стянуты любовь и предательство, страсть и корысть, холодный расчет и безупречная верность.

Publicitātes foto
Foto: Publicitātes foto

Вот что о спектакле пишут театральные критики:

"Нет сегодня драматурга более актуального, чем Островский: он описал родную страну в эпоху активизации капитализма, в эпоху появления богатых людей и последовавшей за этим ломки устоявшихся представлений о жизни. Конфликт чувств и денег на русской почве описан им в разных пьесах с таким знанием русских реалий и человеческой натуры как таковой, что лучшего материала театру искать не надо. Прибавьте сюда еще сочный, настоящий русский язык, и все удивления относительно востребованности "скучного классика" растают сами собой". (Роман Должанский, "Коммерсант")

"В этом спектакле ощутим особый рок — такого домашнего, кухонного свойства, но от этого не менее властный: женишься на богатом (богатой), а коли не удастся, локти кусать будешь, всхлипывая на людях о благородстве своем. Или заворочается совесть, подлецом быть как-то тошно станет, а минут через десять — гитару в руки, сигарету в зубы, и бунт закончен". (Артур Соломонов, "Газета")

В ролях: Олег Табаков, Марина Зудина, Максим Матвеев, Ольга Барнет, Валерий Хлевинский, Дарья Юрская, Авангард Леонтьев, Нина Гуляева, Игорь Золотовицкий и другие.

Source

DELFI Showtime
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form