Впервые в Латвии, в рамках 15-го юбилейного музыкального фестиваля "Summertime - приглашает Инесса Галанте", который пройдет с 5-11 августа в концертном зале "Дзинтари", прозвучит музыка в стиле Groove, Funk и Smooth Jazz в исполнении самого стильного квартета из Амстердама BRUUT!.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Их солнечная, пропитанная амстердамским духом свободы музыка представляет собой особый коктейль в духе 60-х с примесью дэнс-музыки и сёрфа, а также вызывает ассоциации с культовыми фильмами Тарантино, виниловыми пластинками, которые всегда в тренде, и любимыми вестернами.

За последние несколько лет самый креативный и инновационный квартет из Нидерландов покорил как концертные залы, джазовые сцены, так и театральные подмостки. BRUUT! – это четверо харизматичных и утонченных музыкантов - Маартен Хогенхьюис (саксофон), Фолкерт Оостербик (орган Хаммонда), Томас Ролф (контрабас) и барабанщик Феликс Шларманн – все изучали джаз в Амстердамской консерватории, но играют музыку в духе рок-н-ролла и ритм-энд-блюза 60-х, которая не оставляет слушателей равнодушными.

Музыканты впервые выступят в Юрмале на юбилейном фестивале Инессы Галанте и докажут латвийской публике, что "BRUUT! придумали для танцев!". Они балансируют между узнаваемыми шлягерами и "необкатанной" импровизацией, соединяя в своих концертах музыку, под которую невозможно усидеть на месте, с такой, которую слушаешь затаив дыхание.

"Наша музыка – это эдакая коллекция стилей, которые нам нравятся, от бибопа (джазовый стиль 40-ых) до хард-рока. Мы называем это "Bruut music", - рассказывает барабанщик Феликс Шарманн.

В переводе с нидерландского, название группы означает "жесткий", "брутальный", что в полной мере отображается сильной энергетикой их мощной музыки, которую одним словом можно назвать "культовой". Нельзя оставить без внимания внешний вид амстердамского квартета, который невероятно хорошо дополняет их образ, черные классические костюмы и идеальные прически – стильно и со вкусом! Американский журнал "Esquire" оценил чувство стиля музыкального квартета и признал BRUUT! "самой стильной группой" из Нидерландов.

В концерте также примет участие талантливый коллектив из Латвии - Perpetuum Ritmico (ударные инструменты), которые вместе с танцорами фламенко из театра "Duende" перенесут слушателей в теплые испаноязычные страны, представив свое оригинальное и экстравагантное шоу как симбиоз ритмичной музыки и элегантного танца.

Этим летом фестиваль "Summertime – приглашает Инесса Галанте"пройдет в Юрмале с 5-11 августа. Подробнее о программе фестиваля - здесь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Инесса Галанте
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form