Publicitātes foto
Foto: Publicitātes foto

Экспрессивный британский исполнитель Стивен Ридли даст сольный концерт 8 августа в Юрмале в рамках 15-го юбилейного фестиваля "Summertime – приглашает Инесса Галанте".

Ридли известен не только своими вокальными данными, но и интересной судьбой. Ныне виртуозный музыкант, в прошлом – успешный банковский трейдер. Несколько лет назад он распрощался с богатой жизнью, чтобы посвятить себя сцене и стать счастливым.

В 21 год выпускник Даремского университета Стивен Ридли работал в лондонском Сити банковским трейдером. "Я получал порядка 20 000–30 000 фунтов в месяц. И тратил их очень быстро и яростно, не думая ни о чем", - рассказывает исполнитель. В какой-то момент Ридли понял, что дальше так продолжаться не может. В конце 2011 года он уволился из банка, не особо понимая, что будет дальше. Выйдя из офиса, он отправился на оживленную Брик-лейн, зашел в музыкальный магазин и, вспомнив увлечение детства, купил пианино. Габаритный инструмент вытащили на улицу, и в ожидании грузовика доставки Стивен начал играть. "Это было чертовски страшно! Я сознательно хотел привлечь внимание и очень боялся, что меня проигнорируют. А еще труднее было закончить — и посмотреть, сколько человек мне удалось собрать. Я играл 40 минут и, когда поднял глаза, увидел, что людей было столько, что толпа парализовала движение по улице".

Publicitātes foto
Foto: Publicitātes foto

К своим 29 годам Стивен успел заслужить международное признание публики и музыкальных критиков. Выступления Ридли захватывают умением музыканта передавать свои эмоции зрителю. Артист говорит, что видит музыку больше, чем слышит ее, и мечтает повлиять своим творчеством на жизни миллионов.

Фестиваль "Summertime – приглашает Инесса Галанте" пройдет в Юрмале с 5-11 августа. Подробнее о программе фестиваля на сайте www.festivalsummertime.com.

Билеты на фестиваль доступны в кассах Biļešu Paradīze.

Source

DELFI Showtime
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form