Новая čitka платформы Stadia: французская резня без бензопилы
Foto: Publicitātes foto/Марина Алексютина

Арт-платформа Stadia продолжает знакомить рижан с самыми яркими и самобытными пьесами современной мировой драматургии. 19 мая в присутствии зрителей пройдет очередное арт-событие в актуальном на мировых театральных площадках формате "читка". Пьесу Ясмин Резы "Бог резни" прочтут актёры арт-платформы - Любовь Полуектова, Наталья Константинова, Артём Туманов, Сергей Сосновский.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Зрителями предстоит самим определить жанр произведения - смешная до боли трагедия или острая комедия с отчётливым привкусом горечи. В основе сюжета - две семейные пары, которые собрались вместе, для того, чтобы обсудить конфликт своих сыновей. Обычная история! Подростки подрались на школьном дворе, и, кажется, исчерпали свою проблему в тот самый момент, когда была закончена потасовка. А вот чем закончится ссора между взрослыми, предугадать невозможно.

Найти общий язык у родителей не получается, границы приличия пересечены, мирного решения проблемы нет, и начинается настоящая резня! Преуспевающий циничный адвокат, либеральная интеллектуалка-писательница, простодушный торговец сантехникой и красавица-блондинка-менеджер – кто кого?

Поводы для бесконечных словесных перепалок находятся легко и быстро. В итоге супруги с одинаковым азартом травят, как своих визави, так и друг друга. Стоит общему градусу конфликта немного ослабеть, как тут же в этот ритуальный костёр летят новые поленья.

"Я верю в Бога Резни, который существует с начала времён", - скажет в пылу "благородной" полемики один из героев истории… И в этот момент задаёшься вопросом: а есть ли, вообще, у всех участников "резни", шанс освободиться от власти этого идола современности? Собственно, как и у нас с вами…

.Мероприятие пройдет в помещениях Stadia artplatform (ул. Гертрудес, 24), по окончании читки - public talk и неформальное общение. Больше информации — здесь.

Также арт-платформа Stadia приглашает 26 мая на последний в этом театральном сезоне спектакль "Она в отсутствии любви и смерти" - хит, который идет с аншлагами уже не первый год. Пьеса, написанная Эдвардом Радзинским в 1979 году, которая показана нынешними 30-ти летними. И говорят они со сцены о времени, когда их родителям было чуть за тридцать. После просмотра этого спектакля в Риге автор пьесы аплодировал стоя.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Stadia Эдвард Радзинский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form