Publicitātes foto
Foto: Publicitātes foto

14 декабря в 15:00 в Домском соборе состоится дополнительный концерт фонда Инессы Галанте "Рождественская прелюдия".


"Мы счастливы, что наш ежегодный рождественский концерт вызвал такой интерес у публики - билеты распроданы за полтора месяца до события. Все артисты с радостью восприняли идею организации второго дневного концерта для тех, кто не успел купить билет на вечернее представление. Я также рада сообщить, что наша любимая публика получит шанс первой в мире услышать сразу несколько знаменательных музыкальных премьер", - рассказывает Инесса Галанте.

Латвийский органист Айварс Калейс, в тандеме с которым Инесса Галанте составляет программу концерта, также известен, как энтузиаст поиска редких, утерянных музыкальных композиций. Много лет назад в Париже Калейсом были обнаружены забытые произведения великого французского композитора-романтика XIX века Шарля Франсуа Гуно. Они ждали своего часа: находки будут представлены латвийской публике во время "Рождественской прелюдии" в исполнении Инессы Галанте.

"Восемнадцать лет назад в Национальной библиотеке Франции я обнаружил настоящие "жемчужины" мировой классики, и на сцене Домского собора мы их представим. Для меня одной из самых необыкновенных находок стало духовное произведение "Ave Verum" Гуно. Эту композицию для смешанного хора с фортепиано мы исполним в том редком виде, в котором она была опубликована еще в конце девятнадцатого столетия. Также очень интересным станет выступление дуэта Инессы Галанте и Сергея Егерса - они споют для слушателей удивительную Santa Maria Гуно. Многие из произведений французского гения, которые мы включили в программу, будут впервые исполнены на большой сцене не только в Латвии, но и в мире", - рассказал Калейс.

Не будут забыты и любимые публикой традиционные праздничные мелодии. Сцену с Инессой Галанте разделят ее друзья и известные музыканты: контратенор Сергей Егерс, пианист Андрей Осокин, композитор и органист Айвар Калейс, а также Хор мальчиков Школы имени Язепа Мединьша под руководством дирижёра Романа Ванагса, и самые яркие молодые участники конкурса Ineses Galantes talanti, в числе которых на этот раз слушателей порадуют Лига Грике (кокле) и Рейнис Томиньш (маримба/виброфон).

Билеты доступны в сети Biļešuparadīze.

Comment Form