Объявлена программа фестиваля "Summertime 2018 – приглашает Инесса Галанте"
Foto: Publicitātes foto

C 9 по 12 и 14-15 августа под эгидой "Классика, джаз и балканский рок-н-ролл" пройдет XIV международный музыкальный фестиваль "Summertime 2018 – приглашает Инесса Галанте". На одной сцене соберутся выдающиеся латвийские и зарубежные исполнители джаза и нью-джаза, фольклора и рока, балканской музыки и академического вокала, приглашённые патронессой фестиваля Инессой Галанте.

В этом году в рамках фестиваля "Summertime — приглашает Инесса Галанте" выступят как новые для латвийской публики артисты, так и уже полюбившиеся музыканты высочайшего класса.

По случаю открытия фестиваля именитый певец и композитор из Германии Том Гейбель исполнит песни из репертуара легендарного американского исполнителя Фрэнка Синатры, некоторые - в дуэте с хозяйкой фестиваля Инессой Галанте. На концерте прозвучат такие мировые хиты, как "New York, New York", "Fly Me to the Moon", "My Way" и другие.

Во второй день "Summertime" выступит феноменальный пианист Дианиил Крамер, который приедет на фестиваль совместно с джазовым виртуозом Андреем Румянцевым, представив публике уникальные музыкальные рок-программы "Nirvana", "Queen" и "Led Zeppelin". С первых минут музыканты восхищают публику не только филигранной техникой и эмоциональностью исполнения, но и личной харизмой и шармом.

Ценители академической музыки по достоинству оценят концерт третьего дня фестиваля, когда в Малом зале к/з Дзинтари с программой, которая уже покорила нобелевских лауреатов в Стокгольме, выступит известная во всем мире своей удивительной техникой пиано, обладательница одного из лучших в мире сопрано Инесса Галанте с мастером фортепианной игры и многолетним другом по сцене Александром Шмальцем.

Сразу же после этого концерта, не покидая к/з Дзинтари, в Большом зале зрители смогут насладиться выступлением музыканта мировой величины - Горана Бреговича. На концерте прозвучат зажигательные балканские и цыганские мелодии, дополненные звучанием духовых музыкальных инструментов.

Не обойдется и без традиционного гала-концерта, на котором у слушателей будет уникальная возможность услышать звёздный состав исполнителей, в числе которых яркий и харизматичный итальянский исполнитель Джованни Кастелло, который выступит в рамках фестиваля с сольным концертом 14 августа; меццо-сопрано Олеся Петрова, контр-тенор Сергей Егерс, который в этом году стал обладателем почетной награды ордена трех звезд, а также музыкальный коллектив Tenoru Trio, в состав которого вошли солисты Латвийской национальной оперы.

Открытием для латвийской публики станет концерт популярного итальянского певца Джованни Кастелло "Viva Italia!". Покоритель женских сердец и любимец публики в своей неповторимой манере исполнит известные итальянские хиты и баллады от Карузо до Челентано.

Завершится фестиваль 15 августа выступлением легендарного Trio Paris Royale и его солиста - скрипача-вундеркинда из Германии Баптисте Павлика, выступавшего с Селин Дион, Робби Вильямсом, а также сыгравшего на прощальном концерте для Папы Римского Бенедикта XVI в самом Ватикане.

Как отмечает Инесса Галанте, хозяйка фестиваля "Summertime": "Каждый "Summertime" для меня – это праздник души и музыки. Уже на протяжении 14 лет нам вместе удаётся совершенствовать фестиваль, знакомить латвийскую публику с творчеством исполнителей мировой величины, сохраняя при этом главные традиции фестиваля - неизменно высокие стандарты музыкального качества, а также доброжелательную атмосферу, где и артисты, и слушатели являются желанными гостями".

Билеты на фестиваль "Summertime – приглашает Инесса Галанте" доступны в кассах Bilesu Paradize по всей Латвии, а также на сайте www.bilesuparadize.lv.

Подробнее о программе фестиваля на сайте - здесь. .

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Горан Брегович Дзинтари Инесса Галант Селин Дион
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form