Объявлена программа фестиваля "Summertime – приглашает Инесса Галанте"
Foto: Publicitātes foto

Этим летом фестиваль, который пройдет с 5 по 11 августа, отпразднует свой 15-й день рождения. Юбилейный год ознаменуется выступлениями всемирно признанных исполнителей.

5 августа "гвоздем" торжественного открытия фестиваля станет коллектив из США Hypnotic Brass Ensemble. Критики называют их творчество "музыкой сейчас", а публика во всем мире, от нью-йоркского Carnegie Hall до легендарного джазового клуба Ronnie Scott's в Лондоне, неизменно сопровождает концерты бурными овациями.

6 августа в Дзинтари будут звучать мотивы латиноамериканской музыки и колумбийские джазовые интерпретации в исполнении группы Puerto Candelaria, которая впервые в Балтии представит свое шоу.

Эмир Кустурица и его The No Smoking Orchestra украсят третий день фестиваля 7 августа. Посредством жгучей смеси рок-н-ролла, балканского панк-рока, фолк-джаза, цыганских мотивов, турецких маршей и азиатских мелодий Кустурица передает остальному миру культурный код своей родины.

8 августа зрителей ждет яркое шоу харизматичного шоумена и певца из Великобритании Стивена Ридли. К своим 29 годам Стивен успел покорить ведущие музыкальные площадки мира и заслужить признание публики и музыкальных критиков.

9 августа по многочисленным просьбам на фестивале вновь выступит любимец публики, джазмен Даниил Крамер. В этом году он выступит с Денисом Мажуковым — единственным музыкантом в России, удостоившимся чести записать альбом на легендарной студии Sun Records в Мемфисе — месте рождения рок-н-ролла. Исполнители приготовили для юрмальской публики программу "Jazz'n'Roll для двух роялей" — объединение джаза и рок-н-ролла.

10 августа Инесса Галанте приглашает на концерт в Малом зале Дзинтари. В рамках этого вечера оперная дива выступит с солистом Венской оперы Мартином Ахрайнером и обладательницей филигранной техники игры на фортепиано Гретой Эрхартер-Саргсян из Австрии.

В этот же день в Большом зале впервые в Латвии состоится концерт молодой французской джазовой певицы Камий Берто, которую сравнивают с Эдит Пиаф.

Завершится фестиваль 11 августа традиционным гала-концертом, который соберет на одной сцене участников фестиваля.

Билеты на фестиваль "Summertime – приглашает Инесса Галанте" доступны в кассах Biļešu Paradīze.

Source

DELFI Showtime

Tags

Инесса Галанте
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form