Publicitātes foto
Foto: Publicitātes foto

В пятый раз подряд общественная организация Vecāķu biedrība приглашает всех на Праздник Вецаки с открытием пляжного сезона на историческом рижском курорте. В этом году мероприятие посвящено выдающемуся латвийскому музыканту – пианистке, композитору, педагогу Луции Гаруте, которая жила и творила в Вецаки. Дресс-код праздника — венки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Праздник начнется 26 мая в 13 часов в сквере около станции Вецаки. Посетители погрузятся в уникальную атмосферу - сочетание старинной деревянной приморской архитектуры, соснового пейзажа и уюта импровизированного зрительского зала под яблонями. Всех ждет благотворительный базарчик, ароматный кофе, настоящий шашлык на углях, прогулки на пони и в лошадиной упряжке, приятное общение и развлечения для детей.

Праздник курорта Вецаки: музыка, чай, пони, шашлыки
Foto: Aleksandra Saveļjeva/Publicitātes foto

Дресс-код мероприятия – венки. Тема венков будет развита и в мастер-классах по изготовлению венков, и в конкурсном показе венков на сцене.

На концертной площадке на открытом воздухе выступят профессиональные артисты и юные вокалисты. Концерт откроет хор "Рига" университета Страдиня, продолжат детские коллективы и завершат Вячеслав Митрохин и Айвар Херманис программой "Латышские блюзы".

Праздник курорта Вецаки: музыка, чай, пони, шашлыки
Foto: Aleksandra Saveļjeva/Publicitātes foto

По окончании программы, всех желающих приглашают на необычную экскурсию в дом композитора Луции Гаруты, где пройдут беседы о Луции Гаруте (ведущий - музыковед Орест Силабриедис), чаепитие и фортепианный концерт в саду (выступит пианистка Дзинтра Эрлиха). Сбор экскурсантов в 16.00 около станции Вецаки. Желающих просят заранее зарегистрироваться на Facebook.

Проект получил софинансирование в рамках программы общественной интеграции Департамента культуры, образования и спорта Рижской Думы, а также поддержку Live Riga.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вецаки Илона Яхимович
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form