Редкий случай, когда Потап привозит "Мозги", а не Настю. В Латвии начался фестиваль Made in Ukrainā
Foto: DELFI

В четверг на Ратушной площади состоялся большой промо-концерт фестиваля Made in Ukrainā с участием актёров "Квартала 95", Тины Кароль, Русланы и других украинских знаменитостей. "Украина – это не только вышиванки! Мы открыты, современны и красивы, - заявил на пресс-конференции, посвященной открытию фестиваля его идеолог Владимир Зеленский.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вышиванки будут тоже, заверили организаторы фестиваля, правда затруднились обозначить цены: одновременно с фестивалем, основные мероприятия которого пройдут в Юрмале, на улице Йомас будет проходить украинская этно-ярмарка. Ее куратор Артем Гагарин обещал сало, горилку, вареники, борщ, наливочки, мастер-классы по гончарному искусству и кулинарии. По его словам, организаторы постарались привезти кусочек Украины из каждого региона – Львов, Киев, Одесса…

"Дзинтари" - это колыбель моего творчества!" – напомнила Тина Кароль, которая заняла второе место на "Новой волне-2005" и в дополнение получила именную награду от Аллы Пугачевой в размере 50 000 долларов. Эти деньги юная певица потратила на съемки дебютного клипа "Выше облаков". В том же году она выступила в Ираке и Косово с миротворческой миссией. Девять лет спустя она пела на Майдане. Как и ее коллега по цеху Руслана, которая тоже выступила в промо-концерте на Ратушной площади.

Еще одна яркая украинская певица Настя (дуэт "Потап и Настя") в Латвию приехать не смогла – за несколько дней до этого она перенесла серьезную операцию - она повредила ногу, прыгая с парашютом. Владимир Зеленский заверил, что с Настей все будет хорошо. А на фестивале компанию Потапу составит чудесная группа "Мозги". "Это тот редкий случай, когда Потап будет без Насти, но с "Мозгами".

Зеленский обещал латвийской публике, что грустными ни с одного концерта никто не уйдет, и заверил, что шуток про Латвию они тоже заготовили - для "Вечернего квартала" и "Лиги смеха". Причем, как на русском, так и на украинском языках. "У юмора нет границ, хотя моральные – есть. Их мы, если и переходим, то редко и тоненько!"

Формула фестиваля будет напоминать ту, по которой он уже десять раз проводился в Греции, Иордании и Турции. "Но таких масштабов и такого количества звезд, как в Латвии, не собиралось нигде. Сала тоже", - сообщил Зеленский.

Программа концертов фестиваля Made in Ukrainā в зале "Дзинтари".

22 июля - "Вечерний Квартал. Бенефис".

23 июля - Концерт "Лига смеха. Летний кубок" (в рамках второго чемпионата Украины по Юмору).

24 июля - Большой концерт звезд украинской эстрады "ЮРМАЛЕТО", в котором проекте примут участие победительницы Евровидения-2016 Джамала и Евровидения-2004 Руслана, Потап и группа "Мозги", Тина Кароль, группы "ВВ", "Мачете", "Время и Стекло", "Дзидзьо" и многие другие.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Made in Ukraina Владимир Зеленский Джамала
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса