Publicitātes foto
Foto: Publicitātes foto

Началась предпродажа билетов на психологическую драмеди режиссера Виктора Рыжакова "Солнечная линия", созданную по одноименной пьесе Ивана Вырыпаева, вызвавшей широкий общественный резонанс. Латвийская публика сможет увидеть постановку московского Центра имени Мейерхольда 16 марта 2020 года на сцене театра "Дайлес".

Спектакль Рыжакова заслужил титул "скандального" благодаря откровенному контенту и присутствию ненормативной лексики. Однако, по мнению самого режиссера, исключение нецензурных выражений из диалогов невозможно, так как они являются частью языка героев, на котором держится и от которого зависит вся структура пьесы.

Пронзительная эмоциональность "Солнечной линии" не только позволила ей завоевать популярность среди ценителей современного театрального искусства, но и сделала номинантом на премию "Золотая маска-2019" сразу в пяти категориях: "Лучший спектакль в драме, малая форма", "Лучшая работа режиссера", "Лучшая работа драматурга", "Лучшая женская роль" (Юлия Пересильд), "Лучшая мужская роль" (Андрей Бурковский).

Publicitātes foto
Foto: Publicitātes foto

Фабула спектакля проста только на первый взгляд: зрители станут свидетелями настоящих "военных действий", разворачивающихся на фоне супружеского кризиса. Драматическая комедия Вырыпаева — пронзительная попытка вынести на публику суть бытового конфликта, который рано или поздно случается в каждой семье. Перед зрителем двое людей в сложном возрасте, за спиной у которых "семь лет, прожитых под одним одеялом". Произведение Вырыпаева раскрывает перед человеком весь спектр эмоций, переживаемых супругами во время разлада. Обретут ли они взаимопонимание, и чем кончится эта полная пылких откровений семейная ссора?

"Я хотел показать механизм, почему люди не могут найти контакт, что им мешает. В пьесе показано 5-6 таких механизмов: от банальных – когда мы не слышим друг друга и перебиваем, до максимальных – когда мы воспринимаем реальность по-разному. Это комедия, в которой показывается, как может быть достигнут положительный результат", — говорит о пьесе сам Иван Вырыпаев.

Publicitātes foto
Foto: Publicitātes foto

Постановка изобилует метафорами и символизмом, и, безусловно, "зацепит" зрителя необычными сценическими решениями — акцентом на бытовом пространстве; огромным зеркалом, обращенным к залу, а также компьютерными эффектами на экране в задней части сцены, которая к финалу опускается и превращается в гигантский ринг. Отдельного упоминания достойна стилистика костюмов. Костюмы героев спектакля выполнены в нюдовой цветовой гамме, что еще больше подчеркивает их душевное и физическое "обнажение" перед публикой. Но главный секрет успеха спектакля — безупречная игра Юлии Пересильд и Андрея Бурковского.

Publicitātes foto
Foto: Publicitātes foto

У спектакля "Солнечная линия" есть цель, и она, согласно автору, терапевтическая. Многим зрителям постановка позволит провести переосмысление собственных отношений и преодолеть разногласия с партнером.

Билеты на спектакль можно приобрести в кассах Bilešu Serviss.

Source

DELFI Showtime
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form